بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تركيا تبرم صفقة القرن مع لندن.. وتستعين بالخبرات الخليجية

الجيش التركي
الجيش التركي

كشف وزير الدفاع التركي يشار غولر، عن اختراق استراتيجي في ملف تحديث سلاح الجو لـ تركيا، معلنا عن توصل بلادة لاتفاق مع بريطانيا يقضي بشراء 20 مقاتلة من طراز يوروفايتر تايفون، موضحا ذلك خلال اجتماع التقييم السنوي للوزارة، وفقا لما ذكرته قناة سكاي نيوز عربية.

وأشار وزير الدفاع التركي إلى أن تلك الطائرات المتطورة سوف تنضم إلى الأسطول التركي وتدخل الخدمة بشكل فعلي تدريجيا بدءا من عام 2030 القادم، في خطوة تهدف إلى تعزيز الردع الجوي لدولة تركيا.

تركيا.. التدريب على الطراز الجديد

وأكد غولر أن قطار المفاوضات مع قطر وسلطنة عمان لشراء مقاتلات إضافية يسير في مسار إيجابي للغاية، مشيرا إلى ان الأتراك انخرطوا بالفعل إلى تدريبات جوية مكثفة مع الجانب القطري، معلنا عن إرسال تركيا طواقمها من طياريت وفنيين لتلقي التدريب المتخصص على يوروفايتر في كل من قطر وعمان، للاستفادة من الخبرات الطويلة في تشغيل ها الطراز.

والجدير بالذكر أن تك التحركات العسكرية تؤكد رغبة تركيا في تنويع مصادر تسليحها وعدنم الاعتماد الكلي على المقاتلات الامريكية.

تم نسخ الرابط