بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تفوق تكتيكي للفراعنة أمام جنوب أفريقيا رغم نقص عددي مثير

بلدنا اليوم

أكد هشام كمال المحلل الرياضي أن المنتخب المصري قدّم عرضًا قويًا أمام جنوب أفريقيا، ونجح في فرض إيقاعه على المباراة من الناحية الخططية، موضحًا أن المنافس لم يحصل على فرص حقيقية تهدد مرمى الفراعنة طوال اللقاء.
وأوضح كمال، خلال مداخلة ببرنامج «الماتش» مع الإعلامي محمد طارق أضا على قناة «صدى البلد»، أن المنتخب ظهر بانضباط واضح، خاصة في الربط بين خطي الوسط والدفاع، سواء عند بناء الهجمات أو أثناء التمركز الدفاعي، وهو ما منح مصر الأفضلية في فترات طويلة من المباراة.
وأشار إلى أن حسام حسن، المدير الفني للمنتخب الوطني، تعامل مع المواجهة بقراءة فنية دقيقة أمام خصم قوي، ونجح في تقليل خطورة جنوب أفريقيا إلى الحد الأدنى، مؤكدًا أن السيطرة كانت مصرية على المستويات كافة.
وتناول كمال واقعة طرد محمد هاني، موضحًا أن البطاقة الحمراء جاءت بعد تسجيل هدف مصر عن طريق محمد صلاح من ركلة جزاء دار حولها نقاش واسع، معتبرًا أن قرارات الحكم اتسمت بالتشدد الزائد تجاه لاعبي المنتخب عقب هذه اللقطة.
وأضاف أن الحكم تعامل بصرامة ملحوظة بعد ركلة الجزاء، وهو ما انعكس في احتساب بطاقة حمراء لمحمد هاني من أول تدخل له، خاصة أنه كان قد نال إنذارًا سابقًا.
وانتقد المحلل الرياضي تصرف محمد هاني في اللعبة، مؤكدًا أن اللاعب يمتلك خبرات دولية كبيرة، وكان من المفترض أن يتعامل مع الموقف بهدوء أكبر، لاسيما أن الكرة لم تكن في منطقة خطرة ولم تستوجب تدخلًا قد يكلّفه الخروج من المباراة.

تم نسخ الرابط