بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رئيس الوزراء.. أحرص دائما على التواجد مع قداستكم في هذا اليوم

قداسة البابا تواضروس
قداسة البابا تواضروس الثاني

توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم إلى مقر الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، لتقديم التهنئة لقداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بمناسبة عيد الميلاد المجيد.
 

وفي اللقاء، قدم رئيس مجلس الوزراء، أسمى التهاني القلبية لقداسة البابا تواضروس الثاني ولجميع المواطنين المصريين المسيحيين في مصر والخارج بمناسبة العيد، سائلا الله أن يعيدها على قداسته وجميع أبناء مصر المسيحيين بالخير واليمن والبركات.
 

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولي، خلال اللقاء عن تقديره للدور الوطني والمجتمعي الذي تلعبه الكنيسة الأرثوذكسية بقيادة قداسة البابا تواضروس الثاني في ترسيخ مبادئ المواطنة وتعزيز روح الأخوة بين جميع المصريين، مؤكدا أن هذه المناسبات تمثل فرصة مهمة لإظهار المحبة والتآخي بين أبناء الوطن.
 

وقال رئيس الوزراء لقداسة البابا: أحرص دائما على التواجد مع قداستكم في هذا اليوم، وتعلمون مدى محبتي وتقديري لشخصكم الكريم، شخصية وطنية عظيمة بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وهناك تقدير كبير لجهودكم الكبيرة، وندعو الله أن يمتعكم بموفور الصحة والسداد والتوفيق، وعيد ميلاد مجيد وسعيد لكل المواطنين المسيحيين.
 

من جانبه، أعرب قداسة البابا تواضروس الثاني، عن خالص شكره وتقديره لزيارة رئيس مجلس الوزراء للكاتدرائية، معبرا عن أن هذه الزيارة تعكس عمق الروابط الأخوية بين أبناء الوطن وتجسد روح المحبة بين المصريين، وتمنى أن يكون العام الجديد سعيدا على الجميع وعلى مصرنا الغالية.

 

وأعرب قداسته، عن سعادته بمتابعة الجهود التي تبذلها الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي في مختلف المجالات، مشيدا باهتمام الحكومة المستمر بقطاعي الصحة والتعليم باعتبارهما أساسا رئيسيا للتنمية البشرية.
 

وأضاف قداسته: نحن نواجه تحديات مثل أي دولة في العالم، لكن الحكومة بقيادة الدكتور مصطفى مدبولي حريصة على توضيح الأوضاع للمواطنين باستمرار، ويهمنا كمواطنين معرفة الوضع في مختلف المجالات، ورغم التحديات المحيطة بنا، فإن إرساء السلام والأمان أمر في غاية الأهمية، نشكر على الإنجازات التي تمنحنا الأمل في التقدم، وزرع الأمل في النفوس أمر بالغ الأهمية.

 

وأشار قداسته، إلى أنه زار رئيس مجلس الوزراء سابقا في مقر الحكومة بالعلمين الجديدة برفقة مجموعة من الشباب المصري في المهجر، حيث أعرب هؤلاء عن إعجابهم بالمدينة ووصفوها بأنها "سان فرانسيسكو" مصر.
 

ورد رئيس الوزراء قائلا، إن هذا العام أفضل من السابق، وهناك تحسن ملحوظ في معظم القطاعات، والأوضاع أفضل كثيرا مما كانت عليه، وتمنى أن يدعم قداسته وجميع المصريين بالدعاء بأن تتحسن الأمور أكثر، مشيرا إلى الأحداث الجسام المحيطة بالمنطقة، ومشيدا بنعمة السلام والأمان والتقدم التي من الله بها على مصر، ودعاه أن يدومها عليها.
 

وقال الدكتور مصطفى مدبولي: أحرص دائما على بث الأمل في نفوس المصريين بأن الأمور تتحسن يوما بعد يوم، وذلك من خلال متابعتي على أرض الواقع للإنجازات والمشروعات التنموية والخدمية التي يتم تحقيقها.
 

وفي نهاية اللقاء، ودع رئيس مجلس الوزراء قداسة البابا بكلمات طيبة، وشكر قداسته الدكتور مصطفى مدبولي على زيارته المميزة للكاتدرائية.

تم نسخ الرابط