بالأرقام حسم 95% من مقاعد مجلس النواب
انتهت بالأمس آخر انتخابات برلمانية في جمهورية مصر العربية للدورة البرلمانية 2026-2031 والتي ستستمر لمدة 5سنوات قادمة.
وحصل حزب مستقبل وطن على النصيب الأكبر داخل مجلس النواب من حيث عدد المقاعد البرلمانية حيث حصل حزب مستقبل وطن على 227 مقعد وحصل المستقلين على 104 مقعد وحصل حزب حماة الوطن على 87 مقعد وحصل حزب الجبهة الوطنية على 65 مقعد وحصل حزب الشعب الجمهوري على 24 مقعد.
كما حصل حزب العدل على 11 مقعد وحصل حزب المصري الديمقراطي على 11 مقعد وحصل حزب الوفد على 10 مقاعد وحصل حزب النور على 6 مقاعد وحصل حزب المحافظين على مقعد واحد وحصل حزب التجمع على 5 مقاعد وحصل حزب الإصلاح والتنمية على 9 مقاعد وحصل حزب المؤتمر على 4 وحصل حزب الوعي على مقعد واحد وحصل حزب الحرية المصري على مقعدين وحصل حزب إرادة جيل على مقعد واحد.
وأصبح إجمالي المقاعد البرلمانية التي تم حسمها 568 من إجمالي 596 مقعد حيث ننتظر قرار رئيس الجمهورية بتعيين 5% من إجمالي عدد مقاعد النواب في البرلمان القادم.

