بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزارة الصحة تكشف عدد المستفيدين من خدماتها الطبية خلال احتفالات عيد الميلاد

الصحة
الصحة

كشفت وزارة الصحة والسكان، اليوم الخميس،  عن توفير خدمات طبية وتوعوية لأكثر من 31 ألف مواطن على مستوى محافظات الجمهورية، بالتوازي مع احتفالات عيد الميلاد المجيد لعام 2026. 

 

جاء ذلك في إطار حرص الوزارة على نشر الوعي الصحي، تشجيع السلوكيات والعادات الغذائية السليمة، والتأكيد على تنفيذ بالإجراءات الاحترازية، خاصة خلال فصل الشتاء.

 

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم الصحة في بيان رسمي ، أن فرق التوعية والتواصل المجتمعي وفرت خدمات التوعية الصحية لـ29,354 مواطنًا داخل الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، وفي محيط وداخل الكنائس والأديرة، والحدائق العامة والمتنزهات والميادين الرئيسية بكافة المحافظات.

 أنشطة التوعية على الوقاية من الأمراض المعدية والتنفسية

 

واستهدفت أنشطة التوعية على الوقاية من الأمراض المعدية والتنفسية، والتعريف بخدمات ومبادرات «100 مليون صحة»، بالإضافة إلى التوعية بالقضية السكانية وخدمات تنظيم الأسرة المتاحة في عيادات ومراكز الرعاية الأولية، مع الحث على الاستفادة منها.

الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي

 

كما تم تطبيق الكشف الطبي وإتاحة العلاج بالمجان لـ2378 مواطنًا، من خلال 6162 خدمة طبية قدمتها 29 عيادة متنقلة يومي 6 و7 يناير 2026. ضمت الخدمات مبادرات الصحة العامة الرئاسية، مثل علاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، والكشف عن الأورام السرطانية، ودعم صحة المرأة، والعناية بصحة الأم والجنين، فضلا عن  خدمات تنظيم الأسرة وعيادات صحة الفم والأسنان.

أكد الدكتور حسام عبدالغفار مواصلة الوزارة في توفير الخدمات الطبية والعلاجية خلال الاحتفالات الدينية والتجمعات، اتساقًا مع خطتها لتأمين الرعاية الصحية في فترات الأعياد والمناسبات.

تم نسخ الرابط