بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

انطلاق تدريبات عسكرية مكثفة بين باكستان وأمريكا لضرب شبكات الإرهاب

باكستنان وأمريكا
باكستنان وأمريكا

باكستان .. دشن الجيش الباكستاني اليوم السبت، فعاليات النسخة الثالثة عشر من المناورات العسكرية المشتركة مع الولايات المتحدة الأمريكية، والتي تتمحور حول رفع كفائة التصدي لـ التنظيمات المتطرفة، وذلك في قلب إقليم خيبر بختونخوا الاستراتيجي شمال غربي باكستان، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الفرنسية فرانس برس.

تبادل الخبرات وتوحيد العقائد القتالية

 

كما أفادت إدارة العلاقات العامة للجيش الباكستاني في بيان نقلته قناة جيونيوز، أن تدريبات “المناورة الملهمة 2026” تجمع وحدات نخبة من جيش باكستان وجيش أمريكا في مهمة تستمر لمدة أسبوعين.

 

وتهدف تلك التمارين إلى صهر الخبرات الميدانية وتحسين التشعيل البيني بين باكستان وأمريكا، مما يتيح للقوات من الجانبين تطوير تكتيكات هجومية ودفاعية موحدة لمواجهة التهديدات الإرهابية العابرة للحدود.

باكستان وأمريكا: مهارات قتالية في حرب المدن

تركز النسخة الحالية من المناورات على صقل مهارات حرب المدن، حيث تتدرب الوحدات المشاركة على تقنيات الاقتحام والسيطرة في المناطق السكنية المكتظة.

 

 كما تستهدف التدريبات تعميق فهم العقائد التشغيلية المتبادلة، واعتماد أفضل الممارسات التي تضمن تحييد الأهداف الإرهابية بأقل الخسائر الممكنة وفي أكثر البيئات تعقيدا.

 

تم نسخ الرابط