بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مصدر مطلع: برنامج تحفيز الطيران أسهم في زيادة الحركة السياحية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 أسهم برنامج تحفيز الطيران الذي تموله وزارة السياحة والآثار في زيادة عدد الرحلات الجوية إلى المقاصد السياحية المصرية بنسبة تقترب من 32% خلال عام 2025، وذلك وفقا لمصدر مطلع بالاتحاد المصري للغرف السياحية.


وأوضح المصدر،  أن البرنامج كان يُنفذ في بداياته من خلال شركات السياحة العالمية، قبل أن يتم تطويره ليعتمد على دعم مباشر لشركات الطيران، بما يسهم في زيادة عدد الرحلات المنتظمة والعارضة إلى المدن السياحية المختلفة.
 

نجاح البرنامج في دعم الحركة السياحية

وأشار إلى أن المؤشرات السياحية المحققة خلال عام 2025 تعكس نجاح البرنامج ودوره المحوري في دعم الحركة السياحية، لافتًا إلى أن ذلك تزامن مع حملات ترويج دولية واسعة حظيت بتفاعل إيجابي في الأسواق الخارجية. وأضاف أن الجهات المعنية تواصل العمل على تعظيم نتائج البرنامج، من خلال المشاركة في المعارض السياحية العالمية والتوسع في آليات التسويق.

 

تقييم برامج تحفيز الطيران
وشدد المصدر على أن برامج تحفيز الطيران يتم تقييمها دائمًا وفقًا للعائد الاقتصادي المباشر الذي تحققه للدولة، مستبعدًا إلغاء البرنامج في المرحلة الحالية، باعتباره أحد الأدوات الرئيسية لزيادة أعداد الرحلات والسائحين الوافدين إلى مصر.
وتساءل المصدر: «كيف يمكن التفكير في إلغاء برنامج تحفيز الطيران، في الوقت الذي تستهدف فيه الدولة الوصول إلى 20 مليون سائح بحلول عام 2026؟».

تم نسخ الرابط