بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

عبر شبكات المحمول.. كشف تشكيل عصابي بأسيوط تخصص في التلاعب ببيانات المواطنين

بلدنا اليوم


تمكنت الأجهزة الأمنية من كشف تشكيل عصابي تخصص في التلاعب باستخدام بيانات المواطنين عبر شبكات المحمول، في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال الإلكتروني وحماية حقوق المواطنين.


وكشفت التحريات أن المتهمين استغلوا بيانات بعض العملاء دون علمهم، وقاموا باستخدامها في تنفيذ أنشطة غير مشروعة، من بينها تفعيل شرائح هاتفية وإجراء معاملات بطرق غير قانونية، بما ألحق أضرارًا مادية بعدد من المواطنين.
 

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت قوات الأمن من ضبط عناصر التشكيل العصابي، وبحوزتهم عدد من الهواتف المحمولة، وشرائح اتصال، وأجهزة إلكترونية تُستخدم في تنفيذ أنشطتهم الإجرامية، كما تم التحفظ على الأدوات المستخدمة في الواقعة.


وبمواجهة المتهمين، اعترفوا بارتكابهم للوقائع المنسوبة إليهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإحالتهم إلى جهات التحقيق المختصة لمباشرة التحقيقات.


وتكثيف الأجهزة الأمنية استمرار جهودها في رصد وملاحقة الجرائم الإلكترونية، مشددة على أهمية حفاظ المواطنين على بياناتهم الشخصية وعدم تداولها مع أي جهات غير موثوقة.

تم نسخ الرابط