منتخب مصر يخسر من نيجيريا ويفقد برونزية أمم إفريقيا
خسر منتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة المدير الفني حسام حسن، فرصة التتويج بالمركز الثالث في بطولة كأس أمم إفريقيا 2025، عقب الهزيمة أمام منتخب نيجيريا بركلات الترجيح بنتيجة 4-2، وذلك بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي دون أهداف.
وأقيمت مواجهة تحديد المركزين الثالث والرابع مساء السبت، وشهدت صراعًا قويًا بين المنتخبين، حيث غلب الطابع التكتيكي على مجريات اللقاء، مع تحفظ واضح من الجانبين، ما أدى إلى غياب الأهداف طوال التسعين دقيقة.
دخل المنتخب المصري اللقاء بتشكيل ضم مصطفى شوبير في حراسة المرمى، وأمامه في خط الدفاع كل من خالد صبحي، رامي ربيعة، حمدي فتحي، ومحمد هاني.
وفي خط الوسط اعتمد حسام حسن على إمام عاشور، مهند لاشين، أحمد سيد «زيزو»، ومحمود حسن «تريزيجيه»، بينما قاد الهجوم الثنائي محمد صلاح ومصطفى محمد.
في المقابل، بدأ المنتخب النيجيري المباراة بتشكيل تكون من ستانلي نوابالي في حراسة المرمى، ورباعي دفاعي ضم صامويل أوصاي، أوجو أجاي، إيجو أوجوجو، وبرونو أونياميتش.
وفي خط الوسط لعب أونديكا، تشوكيزي، وباشيرو، بينما تواجد في الخط الأمامي كل من أكور، بول أوناتشو، وموسيس سيمون.
وشهدت المباراة محاولات متبادلة من الطرفين، إلا أن التنظيم الدفاعي وتألق حارسي المرمى حالا دون هز الشباك، ليحتكم المنتخبان إلى ركلات الترجيح، التي ابتسمت في نهايتها لصالح المنتخب النيجيري بنتيجة 4-2.
وكان منتخب مصر قد بلغ مباراة تحديد المركز الثالث بعد خسارته في الدور نصف النهائي أمام منتخب السنغال بهدف دون رد، في اللقاء الذي أقيم على ملعب «ابن بطوطة» بمدينة طنجة المغربية.
أما منتخب نيجيريا، فقد فشل بدوره في الوصول إلى المباراة النهائية عقب سقوطه أمام منتخب المغرب بركلات الترجيح بنتيجة 4-2، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي.
وانطلقت مباراة مصر ونيجيريا في تمام الساعة السادسة مساءً بتوقيت القاهرة، السابعة مساءً بتوقيت السعودية، والثامنة مساءً بتوقيت الإمارات، وسط اهتمام جماهيري وإعلامي كبير، في ظل رغبة كلا المنتخبين في إنهاء البطولة بنتيجة إيجابية، قبل أن تحسم ركلات الترجيح مصير المركز الثالث لصالح النسور الخضر.

