بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الاحتلال يشن عملية واسعة في الخليل.. ويخلي مستشفيات تحسبا لضربة إيرانية

الاحتلال الإسرائيلي
الاحتلال الإسرائيلي

 أطلق جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الإثنين، عملية عسكرية ممتدة في مدينة الخليل بـ الضفة الغربية المحتلة، بمشاركة تعزيزات من جهاز الشاباك وقوات حرس الحدود، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية.

 وادعى المتحدث باسم جيش الاحتلال أن هذه العملية التي تستهدف حي جبل جوهر، تهدف إلى تفكيك البنية التحتية للفصائل الفلسطينية ومصادرة الأسلحة، مشيرا إلى أن التحرك العسكري قد يستغرق عدة أيام للوصول إلى أهدافه الميدانية.

الاحتلال يعلن طوارئ صحية وإخلاء للمرضى

كما أصدرت وزارة صحة الاحتلال الإسرائيلية أوامر عاجلة بنقل نحو 250 مريضا من مستشفى وولفسون إلى مستشفى شيبا بشكل فوري.

 وبحسب إذاعة جيش الاحتلال، فإن هذه الخطوة كانت  الكثافة العددية داخل المستشفى إلى 280 مريضا فقط، في إجراء احترازي يعكس مخاوف المؤسسة الأمنية من استهداف المنشآت الحيوية.

 

ثغرات في الحماية

 

كشف تقرير إذاعة جيش الاحتلال أن قرار الإخلاء الجزئي لمستشفى وولفسون لم يكن مجرد إجراء تنظيمي، بل جاء نتيجة ثغرات أمنية في إجراءات الحماية والتحصين داخل المرفق الصحي.

 وتخشى السلطات الإسرائيلية أن تصبح هذه المنشآت أهدافا سهلة في حال اندلاع مواجهة عسكرية مباشرة مع إيران، مما دفعها إلى اتخاذ تدابير استباقية لضمان سلامة المصابين.

تم نسخ الرابط