غارات إسرائيلية مكثفة تضرب جنوب لبنان شمال نهر الليطاني
أفاد أحمد سنجاب، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من بيروت، بأن الطيران الحربي الإسرائيلي نفّذ سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مناطق متفرقة في جنوب لبنان، ولا سيما الواقعة شمال نهر الليطاني.
وأوضح سنجاب أن الغارات طالت عددًا من البلدات في قضائي النبطية وجزين، حيث تعرضت بلدة أنصار في قضاء النبطية لقصف بعدة صواريخ، خصوصًا في محيط منطقة قلعة ميس، قبل أن تشنّ الطائرات الإسرائيلية موجة ثانية استهدفت مناطق وادي برغز والمحمودية، إضافة إلى مواقع أخرى ضمن قضاء جزين ومرتفعات إقليم التفاح.
جيش الاحتلال يزعم أن هذه المواقع تضم مستودعات ذخيرة
وأضاف أن الطيران الإسرائيلي عاد ونفّذ موجة ثالثة من الغارات، استهدفت أطراف عدد من البلدات الجنوبية، من بينها كفر ملكي وبلدات أخرى ضمن نطاقي النبطية وجزين، في تصعيد ملحوظ تشهده المنطقة. ولفت إلى أن جيش الاحتلال يزعم أن هذه المواقع تضم مستودعات ذخيرة ومنصات إطلاق صواريخ ومخازن أسلحة تابعة لـ«حزب الله» شمال نهر الليطاني.
وأشار مراسل «القاهرة الإخبارية» إلى أن هذه التطورات الميدانية تتزامن مع تحركات داخلية في لبنان، إذ يعمل الجيش اللبناني على إعداد خطة من المقرر عرضها على مجلس الوزراء مطلع الشهر المقبل، تمهيدًا لبدء المرحلة الثانية من خطة حصر السلاح بيد الدولة في منطقة شمال نهر الليطاني.

