بعد الجدل المثار.. هل خالف الأهلي لوائح اتحاد الكرة بشأن عدد اللاعبين المعارين؟
أثار نقاد رياضيون وخبراء لوائح الجدل خلال الأيام الماضية، بشأن مخالفة النادي الأهلي لوائح الاتحاد المصري لكرة القدم بشأن عدد اللاعبين المعارين.
وترددت أنباء عن تجاوز الأهلي الحد الأقصى المسموح به محليا، قبل أن تكشف اللائحة والتفاصيل الرسمية الصورة كاملة.
وأثار عدد الإعارات المحلية للنادي الأهلي في ميركاتو الشتاء الحالي جدلا واسعا، وسط تساؤلات حول مدى التزام النادي بلوائح اتحاد الكرة المصري، التي تضع سقفا محددا ب 6 لاعبين فقط كحد أقصى للإعارة طوال الموسم.
وذكر خبراء في اللوائح الرياضية أن أن بعض الأسماء المتداولة لا تُحتسب ضمن عدد الإعارات، وفي مقدمتهم حمزة عبد الكريم، نظرا لكونه تحت سن 21 عاما، وهو ما تنص عليه لوائح «فيفا»، وينطبق الأمر نفسه على غيره من لاعبي الأهلي المعارين.
وتنص لائحة الإعارة باتحاد الكرة، على أنه لا يجوز للنادي إعارة أكثر من 6 لاعبين خلال الموسم. لا يجوز للنادي استعارة أكثر من 6 لاعبين خلال الموسم. لا يجوز إعارة أكثر من 3 لاعبين لنفس النادي
غادرت بعثة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، صباح الخميس، مطار القاهرة متجهة إلى تنزانيا برئاسة محمد الدماطي لمواجهة يانج أفريكانز التنزاني، في الجولة الرابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا.
موعد مباراة الأهلي ويانج أفريكانز
تنطلق مباراة الأهلي ويانج أفريكانز ، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور المجموعات في بطولة دوري أبطال إفريقيا، مساء يوم السبت المقبل 31 يناير 2026، في تمام الساعة الثالثة مساء بتوقيت مصر، والرابعة بتوقيت المملكة العربية السعودية وتمام الخامسة بتوقيت دولة الإمارات العربية المتحدة.