دفء نهاري وأجواء مغبرة.. تفاصيل طقس السبت 7 فبراير 2026 في مختلف المحافظات
تشير توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى استمرار صعود درجات الحرارة، اليوم السبت 7 فبراير 2026، على معظم مناطق الجمهورية. وتبدأ الأجواء ببرودة ملحوظة في الساعات الأولى من الصباح، ثم تتحول خلال النهار إلى طقس دافئ شمالًا، يميل للحرارة كلما اتجهنا جنوبًا، على أن تعود البرودة ليلًا في أغلب الأنحاء.
الظواهر الجوية المتوقعة
وتتأثر بعض المناطق بانتشار أتربة عالقة، خاصة السواحل الشمالية الغربية، والوجه البحري، والقاهرة الكبرى. كما تنشط الرياح على أجزاء من السواحل الشمالية الشرقية، ومدن القناة، وشمال ووسط سيناء، وقد يصاحبها إثارة للرمال والأتربة في المناطق المكشوفة على فترات متقطعة.
وتظهر سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، مع فرص لتساقط رذاذ خفيف محدود التأثير على مناطق متفرقة.
درجات الحرارة المتوقعة في المحافظات
القاهرة الكبرى: القاهرة 27 عظمى و19 صغرى، والعاصمة الإدارية و6 أكتوبر 28 عظمى و18 صغرى.
الوجه البحري والدلتا: تتراوح العظمى بين 26 و27 درجة، والصغرى من 16 إلى 19 درجة.
السواحل الشمالية: أجواء معتدلة نهارًا؛ الإسكندرية 26/16، مطروح 25/15، والعلمين 26/15.
مدن القناة وشمال سيناء: الإسماعيلية 29/16، السويس 28/16، والعريش 29/14.
جنوب سيناء: طقس معتدل نهارًا وبارد ليلًا؛ سانت كاترين تسجل 19 عظمى و5 صغرى.
البحر الأحمر: ارتفاع نسبي بالحرارة؛ الغردقة 28/15، مرسى علم 29/17، وشلاتين 30/18.
شمال الصعيد: الفيوم 28/12، بني سويف والمنيا 29/12.
جنوب الصعيد: طقس مائل للحرارة نهارًا؛ أسيوط وسوهاج 30 درجة، قنا والأقصر وأسوان 31 درجة، مع صغرى بين 13 و14 درجة.