بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

رئيس تشريعية البرلمان: جرائم السوشيال ميديا تمس مستقبل الأطفال

المستشار محمد عيد
المستشار محمد عيد محجوب

قال المستشار محمد عيد محجوب، رئيس لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، إن مصر ليست بعيدة بتشريعاتها عن حماية الأطفال، لكننا أصبحنا أمام جرائم تمس الأطفال أنفسهم ومستقبلهم، لافتاً إلى أن التشريع سهل والنصوص سهلة لكن التنفيذ على أرض الواقع هو المسألة الفنية الصعبة التي يجب بحثها بجدية لضمان تحقيق نتائج تحمي الأطفال، مشددًا على أن "المسألة ليست نصوص".

 

وأضاف محجوب، خلال مشاركته في جلسة الاستماع التي تعقدها لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بشأن بحث وضع تشريعي يحمي الأطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي، أن الحديث عن تشريعات في دول أخرى ربما أكثر منا تقدمًا وفي فرنسا يجري إعداد قانون، وصدر قانون آخر في استراليا وكان التشريع نتاج المحتمع وعلى قدر نتائج المحتمع نتمنى الوصول لحلول فنية للتطبيق. 

 

وأوضح رئيس لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، نأمل أن تتولى مؤسسات الدولة توعية الأطفال لأن الأسرة دائمًا لديها ما تستطيع تقديمه في هذا الشأن التوعية ربما تزيد عن أهمية القانون ذاته.

 

تم نسخ الرابط