بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

القيادة المركز الأمريكية تشيد بجهود الجيش اللبناني بعد كشفه نفق لحزب الله

قوات لبنانية
قوات لبنانية

أشاد قائد القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) الأدميرال «براد كوبر» بما وصفه بـ"الجهود التي يبذلها الجيش اللبناني" عقب الإعلان عن كشف نفق كبير لحزب الله في ثاني عملية مماثلة يتم الإعلان عنها خلال أقل من شهرين.


وأوضح كوبر في منشور على X أن اكتشاف النفق يمثل خطوة متقدمة ضمن جهود تفكيك البنية التحتية للأنفاق التي تعتمد عليها منظمات غير حكومية في تخزين الأسلحة والذخائر، إضافة إلى الصواريخ والطائرات المسيرة الهجومية، معتبرا أن ما يقوم به الجيش اللبناني يندرج ضمن المساعي الهادفة إلى دعم الاستقرار الداخلي والإقليمي.

 

التزامات أمنية


ولفت كوبر إلى أن التعاون القائم بين القوات المسلحة اللبنانية وفريق آلية التدخل الذي تقوده الولايات المتحدة يسهم في تنفيذ الالتزامات الأمنية التي تعهد بها كل من إسرائيل ولبنان، مشيدا بالأداء الذي وصفه بـ"المهني والمتميز" للقوات اللبنانية في هذا الإطار.

تم نسخ الرابط