الموسيقيين تبارك تعيين جيهان زكي وزيرة الثقافة
أعربت نقابة المهن الموسيقية، برئاسة الفنان مصطفى كامل، عن خالص تهانيها للدكتورة جيهان زكي بمناسبة توليها حقيبة وزارة الثقافة، متمنية لها التوفيق في مهمتها الجديدة، ومؤكدة ثقتها في قدرتها على دعم وتطوير المشهد الثقافي المصري خلال المرحلة المقبلة.
وجهت النقابة بيانا رسميا هنأت فيه الدكتورة جيهان زكي على نيلها ثقة القيادة السياسية وتوليها منصب وزيرة الثقافة، مشيدةً بمسيرتها المهنية والعلمية الحافلة كما تقدمت النقابة بالتهنئة إلى الكاتب الصحفي ضياء رشوان بمناسبة توليه منصب وزير الإعلام، متمنية له النجاح في أداء مهامه.
وأكد الفنان مصطفى كامل اعتزازه باختيار الدكتورة جيهان زكي لهذا المنصب، مشيرا إلى أن القرار يعكس تقدير الدولة للكفاءات الوطنية ذات الخبرات الواسعة في المجالات الثقافية. وأضاف أن الوزيرة الجديدة تمتلك رؤية استراتيجية قادرة على إحداث نقلة نوعية في العمل الثقافي، بما يسهم في تعزيز الهوية المصرية وترسيخ دور الثقافة كقوة ناعمة مؤثرة إقليميا ودوليا.
كما أعرب نقيب الموسيقيين عن تمنياته بالتوفيق لجميع الوزراء الجدد في مختلف الحقائب الوزارية، مشيدا في الوقت ذاته بالجهود التي بذلها الوزراء السابقون خلال فترة توليهم المسؤولية، ومتمنيًا لهم دوام النجاح في مسيرتهم المهنية المقبلة.
وتحظى الدكتورة جيهان زكي بسجل مهني وأكاديمي بارز في مجالات الثقافة والتراث والآثار، حيث جمعت على مدار أكثر من 35 عامًا بين العمل الأكاديمي والدبلوماسي والإداري والبرلماني، إلى جانب مشاركتها الفاعلة في خدمة القضايا الثقافية على المستويين المحلي والدولي وتعد من الشخصيات التي تمتلك خبرة واسعة ورؤية واضحة لدعم الصناعات الثقافية والإبداعية، وتعزيز الحضور المصري في المحافل العالمية.
ويأتي هذا التعيين في توقيت مهم يشهد فيه القطاع الثقافي تحديات كبيرة، ما يعزز الآمال في أن تسهم خبرات الدكتورة جيهان زكي في دفع عجلة التطوير الثقافي، وترسيخ مكانة مصر الحضارية والفنية على الساحة الدولية.