تكريم عالمي للإمام الأكبر أحمد الطيب تقديراً لدوره في خدمة الإسلام والمسلمين
في مناسبة استثنائية، منح المؤتمر المئوي لجمعية العلماء بعموم ولاية كيرلا بجمهورية الهند، فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، درع المؤتمر تقديراً لإسهاماته العلمية والدعوية العالمية، وجهوده المستمرة في خدمة الإسلام والمسلمين، وتعزيز قيم السلام والتعايش والحوار الإنساني.
التكريم يعكس المكانة الرفيعة للأزهر
وتسلم درع المؤتمر فضيلة أ.د محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، مؤكداً أن هذا التكريم يعكس الاحترام الكبير الذي يحظى به فضيلة الإمام الأكبر على الصعيدين العلمي والدولي.
وأشار الجندي إلى أن الأزهر الشريف يمثل مرجعية دينية وفكرية وسطية، تسهم بفاعلية في مواجهة التطرف، وبناء الوعي الرشيد في المجتمعات المختلفة، مؤكدًا أن مشاركة الأزهر في مثل هذه الفعاليات تأتي ضمن إطار رسالته العالمية لتعزيز قيم الاعتدال والمعرفة وخدمة قضايا الإنسان.
حضور قيادات دينية وفكرية
وشهد المؤتمر حضور عدد من القيادات الدينية والفكرية، وممثلي المؤسسات العلمية، الذين أشادوا بالدور المحوري للأزهر الشريف وفضيلة الإمام الأكبر في نشر قيم الأخوة والسلام على المستوى الدولي، ومساهماته البارزة في تعزيز الحوار بين الأديان والثقافات المختلفة.
تعزيز التواصل العلمي والدعوي
وأكدت الفعاليات أن مشاركة الأزهر في المؤتمرات الدولية تأتي ضمن استراتيجية واضحة لبناء جسور التواصل مع المؤسسات العلمية والدعوية حول العالم، بما يسهم في ترسيخ قيم الاعتدال، ونشر ثقافة الحوار، ورفع مستوى الوعي المجتمعي على المستويين المحلي والعالمي.
واختتم المؤتمر بالإشادة بالدور الرائد لشيخ الأزهر الشريف، داعين الله أن يوفقه في خدمة الإسلام والمسلمين، والحفاظ على مكانة الأزهر كمنارة علمية وروحية عالمية.
- شيخ الازهر
- احمد الطيب
- الازهر الشريف
- الامين العام
- الامام الاكبر
- مجمع البحوث الإسلامية
- الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية
- أحمد الطيب شيخ الأزهر
- المستوى الدولى
- مواجهة التطرف
- أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف
- جسور التواصل
- الإمام الأكبر أ د أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف
- الدور المحوري
- نشر السلام
- المؤتمرات الدولية



