بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حملات مكثفة تحمي الأرض الزراعية.. إزالة أكثر من 1300 تعدي خلال أسبوع واحد

بلدنا اليوم

كثفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي تحركاتها الميدانية في مختلف المحافظات، عبر الإدارة المركزية لحماية الأراضي، تنفيذًا لتوجيهات الوزير علاء فاروق، بهدف التصدي الحاسم لأي محاولات اعتداء على الأراضي الزراعية والحفاظ على المساحات المنتجة باعتبارها ثروة وطنية لا يجوز التفريط فيها.

وأوضحت الوزارة أن الحملات التي نُفذت خلال الأسبوع الماضي أسفرت عن إزالة نحو 1341 حالة تعدٍّ بمختلف المحافظات. وشملت هذه الجهود 378 حالة جرى التعامل معها فور رصدها في بداياتها، قبل تطورها، إلى جانب 963 حالة تعديات سابقة نفذت بحقها قرارات الإزالة من خلال حملات موسعة، بالتنسيق الكامل مع أجهزة الحكم المحلي والجهات الأمنية المختصة.

وفي إطار المتابعة المستمرة، واصلت لجان الإدارة المركزية لحماية الأراضي أعمال المرور الميداني بعدد من المحافظات، من بينها بورسعيد، المنيا، المنوفية، وبني سويف، للتأكد من الجاهزية التامة، وسرعة التحرك عند رصد أي مخالفات بناء على الأراضي الزراعية، وبالتعاون مع مختلف الجهات المعنية.
وأجرى الدكتور حسام راشد، رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، جولة تفقدية لمتابعة سير العمل وجهود الرصد والتنفيذ بمركز سمنود في محافظة الغربية، حيث شدد على أن المتابعة مستمرة على مدار اليوم، تنفيذًا لتعليمات وزير الزراعة بعدم التهاون مع أي تقصير قد يمس حقوق الأجيال القادمة في الأراضي الزراعية.

وأكد رئيس الإدارة المركزية أهمية تفعيل غرف العمليات لتلقي البلاغات والتحرك السريع فور ورودها، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والمحليات، لضمان حماية كل فدان زراعي، والاستمرار في ملاحقة المخالفين وتطبيق القانون بكل حزم ودون استثناء.

تم نسخ الرابط