بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

فليك: جيرونا فريق شجاع.. ومباراة أتلتيكو مدريد علمتنا درسًا

بلدنا اليوم

أشاد هانز فليك المدير الفني لبرشلونة، بإمكانات جيرونا قبل المواجهة المرتقبة بين الفريقين غدًا الإثنين على ملعب مونتيليفي ضمن منافسات الدوري الإسباني.

ويدخل برشلونة اللقاء باحثًا عن استعادة صدارة الليجا، بعدما فقدها مؤقتًا لصالح ريال مدريد عقب فوزه على ريال سوسيداد، كما يسعى الفريق الكتالوني للعودة إلى طريق الانتصارات بعد الخسارة الثقيلة أمام أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في ذهاب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا.

أكد فليم خلال المؤتمر الصحفي، أن فريقه تعلم الكثير من الهزيمة الأخيرة، مشيرًا إلى أن جيرونا فريق منظم وشجاع ويجيد بناء اللعب من الخلف، ما يتطلب من لاعبيه إظهار حماس وحيوية أكبر مقارنة بالمباريات الماضية.

وأوضح المدرب الألماني أن التدريبات الأخيرة شهدت مستوى مميزًا وروحًا إيجابية، مؤكدًا ضرورة طي صفحة الخسارة والتركيز على ردة الفعل داخل الملعب، محذرًا من تكرار الأخطاء الذهنية التي ظهرت في الشوط الأول أمام أتلتيكو.

وكشف فليك عن غياب ماركوس راشفورد بسبب الإصابة، موضحًا أن حالته تتحسن تدريجيًا، بينما أصبح رافينها جاهزًا للمشاركة. 

وأشاد بالنجم البرازيلي، معتبرًا إياه لاعبًا مهمًا للغاية للفريق، بل وصفه بأنه كان الأفضل في العالم الموسم الماضي، نظرًا لما يضيفه من حماس وجودة فنية.

وتطرق فليك إلى الجدل التحكيمي في لقاء أتلتيكو، مؤكدًا أنه تحدث مع الحكم عقب المباراة في أجواء هادئة، لكنه شدد على أن تركيزه الأساسي يظل منصبًا على أداء فريقه داخل الملعب.

كما أشار إلى أن الخسارة أمام أتلتيكو كانت بمثابة درس مهم، مؤكدًا أن الهزائم واردة في كرة القدم، لكن الأهم هو كيفية التعامل معها وإظهار رد فعل قوي في المباراة التالية، خاصة قبل لقاء الإياب في كأس الملك.

وبخصوص الحالة البدنية لبعض اللاعبين، أوضح أن بيدري سيعود خلال الشهر الجاري، بينما يتحسن جافي بشكل جيد أيضًا. 

كما أكد أن اختيار التشكيل الأساسي يتم وفق احتياجات الفريق، وأن جميع اللاعبين الجاهزين لديهم فرصة المشاركة.

واختتم فليك تصريحاته بالتأكيد على أن الجميع، سواء لاعبين أو جهاز فني أو حكام، معرضون للأخطاء، مشددًا على ضرورة العمل المستمر من أجل التطور والتحسن.

تم نسخ الرابط