بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الأرصاد الجوية تكشف حالة الطقس غدًا الثلاثاء

الطقس
الطقس

أعلنت الهيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس غدا الثلاثاء، حيث تشهد انخفاض في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد بقيم تتراوح من (5 إلى 6) درجات، ليسود طقس بارد في الصباح الباكر، دافئ نهاراً على أغلب الأنحاء، حار على جنوب الصعيد، بارد ليلاً.

نشاط رياح وأتربة عالقة

وأوضحت هيئة الأرصاد في بيان رسمي،أن الطقس نشاط رياح تتراوح سرعتها من (30 إلى 40) كم/س قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق المكشوفة من الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة ومحافظة البحر الأحمر، قد تؤدي إلى إنخفاض الرؤية الأفقية إلى أقل من كليومتر متر على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية وشمال وجنوب الصعيد على فترات متقطعة.

وأشارت هيئة الأرصاد ، إلى أن ​فرص ضعيفة لأمطار خفيفة (بنسبة حدوث 20% تقريباً) على مناطق متفرقة من الوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وسيناء على فترات متقطعة.

​اضطراب في الملاحة البحرية

 

وأضافت هيئة الأرصاد ، أن الطقس سيشهد اضطرابات  في الملاحة  البحرية على بعض المناطق من سواحل (السلوم – مطروح – العلمين – الإسكندرية – كفر الشيخ) وسرعة الرياح من (40 إلى 70) كم/س وارتفاع الأمواج من (2.5 إلى 3) متر.

 

درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، غدا، على النحو التالي:

 

- الطقس فى القاهرة
 

العظمى 24 درجة.
الصغرى 13 درجة.

- الطقس فى الإسكندرية
 

العظمى 23 درجة.
الصغرى 13 درجة.

- الطقس فى مطروح
 

العظمى 22 درجة.
الصغرى 12 درجة.

- الطقس فى سوهاج
 

العظمى 26 درجة.
الصغرى 10 درجات.

- الطقس فى قنا
 

العظمى 29 درجة.
الصغرى 14 درجة.

- الطقس فى أسوان

العظمى 33 درجة.
الصغرى 16 درجة.

تم نسخ الرابط