القوات الروسية تعلن إسقاط 86 مسيّرة أوكرانية خلال الليل
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن أنظمة الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير 86 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال الليل فوق عدد من المقاطعات الروسية.
وذكرت الوزارة، في بيان نقلته وكالة سبوتنيك، أن عمليات الاعتراض توزعت جغرافياً على عدة مناطق، حيث تم إسقاط 29 طائرة فوق مقاطعة بيلغورود، و14 فوق مقاطعة ساراتوف، و11 طائرة فوق كل من مقاطعة فورونيج ومقاطعة سمولينسك، إضافة إلى تسع طائرات فوق مقاطعة بريانسك، وسبع فوق مقاطعة كورسك، وثلاث فوق مقاطعة كالوغا.
وأضاف البيان أنه تم أيضاً إسقاط طائرة مسيّرة واحدة فوق جمهورية القرم، وأخرى فوق مقاطعة موسكو.
عمليات ميدانية وخسائر أوكرانية
وفي سياق العمليات البرية، أفادت مصادر عسكرية روسية بأن وحدات من مجموعة “الشمال” حيّدت مجموعة مسلحة أوكرانية تابعة للفوج 253 الهجومي المنفصل في منطقة كراسنوبولسك ضمن مقاطعة سومي.
وبحسب المصدر، حاولت المجموعة التقدم باتجاه مواقع روسية قرب قرية بوكروفكا، إلا أن تحركاتها رُصدت مسبقاً عبر الاستطلاع، وتم استهدافها بضربة نارية مكثفة أدت إلى تدميرها.
كما أشارت وزارة الدفاع الروسية، في بيان سابق، إلى أن القوات الأوكرانية تكبدت خسائر بشرية ومادية في منطقة نفوذ قوات “الشمال”، شملت مئات الجنود وعدداً من المعدات العسكرية ومحطات الحرب الإلكترونية ومستودعات الذخيرة والإمدادات.

