بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

فيديو اعتداء في القليوبية يقود للقبض على المتهم.. إيه الحكاية؟

المتهم
المتهم

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى تضمن قيام أحد الأشخاص بالتعدى بالضرب على سيدة وتهديدها بإلحاق الأذى بها بالقليوبية.

بالفحص تبين أنه بتاريخ 16/ الجارى تبلغ لقسم شرطة الخصوص من ربة منزل - مقيمة بدائرة القسم بتضررها من شقيق زوجها لقيامه بالتعدى عليها بالضرب دون حدوث ثمة إصابات لخلافات عائلية فيما بينهما أمكن تحديد وضبط المشكو فى حقه ومقيم بدائرة القسم  فى حينه، وبمواجهته إعترف بإرتكاب الواقعة على النحو المشار إليه وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق

 

وفى واقعة اخرى شنت مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، حملة أمنية مكثفة استهدفت بشكل مباشر الأشخاص والكيانات التي تمارس نشاط الاتجار والترويج لـ النقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفي الرسمي والبنوك المرخصة، جاء ذلك في إطار توجيهات وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الاتجار غير المشروع بالعملات الأجنبية والمضاربة بأسعار السوق.

ونجحت هذه الحملات التنفيذية، التي شاركت فيها قطاعات الأمن الوطني والأمن العام وإدارات البحث الجنائي بمختلف المديريات، عن ضبط قضايا تجارة النقد الأجنبي بقيمة تقدر بـ10 ملايين جنيه.

وبمواجهة المتهمين أمام جهات التحقيق، اعترفوا بممارستهم هذا النشاط المحظور بقصد تحقيق أرباح سريعة وغير مشروعة، مستغلين الفجوة السعرية بين السوق الرسمي والسوق السوداء، مما يزعزع استقرار سعر الصرف ويحمل المواطن العادي أعباء إضافية عند الحاجة للعملة الأجنبية لأغراض مشروعة مثل السفر أو العلاج أو استيراد احتياجات أساسية.

فيما تم تحرير المحاضر اللازمة بكل واقعة على حدة، والتحفظ على كافة المبالغ المالية المضبوطة من العملات الأجنبية والمحلية، وكذلك الهواتف المحمولة وأجهزة الحاسب الآلي المستخدمة في تنظيم هذه العمليات غير القانونية.

 

تم نسخ الرابط