بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الليلة على ملعب غزل المحلة

بيراميدز يخشى مفاجآت «الفلاحين» في دوري الكراسي الموسيقية

بيراميدز ‐ أرشيفية
بيراميدز ‐ أرشيفية

 

​يسير فريق بيراميدز بخطى ثابتة في مسابقة دوري نايل للموسم الكروي الحالي الذي يشهد منافسة مشتعلة بين أندية القمة: الأهلي والزمالك وسيراميكا وبيراميدز، وذلك قبل ختام مرحلة المجموعات والدخول في الجولات الحاسمة.

 

ويحل بيراميدز ضيفا على نظيره غزل المحلة مساء اليوم الثلاثاء على ملعب الأخير في الأسبوع التاسع عشر من مسابقة دوري نايل. 

 

 


​ونجح بيراميدز في تقليص الفارق مع سيراميكا كليوباترا "المتصدر" وفاز عليه بهدف نظيف أحرزه الدولي الفلسطيني حامد حمدان، ليقترب "السماوي" خطوة مهمة نحو الصدارة في موسم مليء بالإثارة ولعبة "الكراسي الموسيقية"؛ نظرا لتقارب النقاط بين الأندية الأربعة المتنافسة.

 

ويدخل بيراميدز مواجهة غزل المحلة وفي جعبته 34 نقطة في المركز الرابع ويبحث عن الفوز لا غيره للمضي قدما إلى الأمام للاستمرار في مطاردة أهل القمة؛ لا سيما بعد فوز الأهلي على سموحة أمس بهدف نظيف. 


​تحدي "الفلاحين" و"ميت عقبة"


يبدأ مشوار بيراميدز الصعب في "دوري نايل" الفترة المقبلة بمواجهة من العيار الثقيل، عندما يحل ضيفاً على غزل المحلة الذي يصارع من أجل البقاء وتحسين مركزه لتفادي الهبوط، مما يزيد من صعوبة اللقاء على الطرفين؛ تلي ذلك مباراة الزمالك، والتي لا تقل أهمية، خاصة وأن "الفارس الأبيض" بات منافساً مباشراً لكتيبة يورتشيتش على اللقب، والفوز في هذه المواجهة المرتقبة قد يعني الانفراد بالصدارة.


​واستعدادا لمباراتي غزل المحلة والزمالك؛ عقد كرونسلاف يورتشيتش المدير الفني لبيراميدز جلسة فنية مع اللاعبين لشرح بعض الجمل التكتيكية لتنفيذها والوقوف على نقاط القوة والضعف لدى الخصوم؛ كما حذر الكرواتي لاعبيه من التراخي وطالبهم بأخذ الأمور على محمل الجد، خاصة وأن الفريق اقترب من الأمتار الأخيرة قبل خوض المرحلة الفاصلة بالدوري.


 

صدام إفريقي مرتقب 

 

​في سياق منفصل عن الدوري الممتاز، ضرب بيراميدز موعداً قوياً مع الجيش الملكي المغربي في دور ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، على أن تُقام مباراة الذهاب يوم 13 مارس المقبل على الملعب الأولمبي بالرباط دون حضور جماهيري، بينما تقام مباراة الإياب يوم 21 من الشهر ذاته في القاهرة.


​وتشير القرعة التي أجريت بمقر مشروع الهدف التابع للاتحاد المصري في مدينة السادس من أكتوبر، إلى أن بيراميدز حال فوزه على الجيش الملكي سينتظر الفائز من مباراة الهلال السوداني ونهضة بركان؛ للوصول إلى المباراة النهائية حال تخطي "السماوي" أحد أطرافها.

 


عفت نصار: الفريق يملك مقومات البطل  

 

​في ذلك الإطار.. يقول الكابتن عفت نصار لاعب الزمالك الأسبق، إن طريق بيراميدز ليس صعباً في الأدوار الإقصائية بأبطال إفريقيا وقادر على الوصول للمباراة النهائية للمرة الثانية توالياً.


​وفي تصريحاته لـ «بلدنا اليوم» يرى عفت نصار أن تركيز بيراميدز على مسابقة "دوري نايل" أكثر من دوري الأبطال، مؤكداً أن "السماوي" يطمح بقوة في حصد أول لقب دوري خاصة بعدما كان قريباً من الدرع الموسم الماضي قبل أن يقتنصه الأهلي في الجولات الأخيرة.

 

وأوضح نصار أن بيراميدز يملك مقومات البطولة والشخصية ونجح في تدعيم صفوفه في الميركاتو الشتوي المنقضي بصفقات أضافت للفريق فنيا داخل الملعب مثل الثنائي ناصر ماهر وحامد حمدان. 

 

طارق يحيى: بيراميدز منافس قوي ولن يتأثر بضغط المباريات 


​في حين يرى الكابتن طارق يحيى أن بيراميدز سيبقى منافسا مباشرا في "دوري نايل" حتى الأمتار الأخيرة من عمر المسابقة؛ لرغبة اللاعبين والجهاز الفني في الظفر بأول لقب دوري في تاريخ النادي.


​وأوضح مدرب الزمالك الأسبق أن بيراميدز لن يتأثر بضغط المباريات سواء في كأس مصر أو دوري نايل أو أبطال إفريقيا؛ لامتلاكه دكة بدلاء قوية وأكثر من عنصر في جميع المراكز بعد التدعيمات القوية في "ميركاتو" الشتاء.

تم نسخ الرابط