المشدد 10 سنوات لتاجر مخدرات وحائز سلاح أبيض في المنيا
قضت محكمة جنايات مستأنف المنيا – الدائرة الثالثة – برفض الاستئناف المقدم من متهم في قضية الاتجار في المواد المخدرة وحيازة سلاح أبيض، وأيدت الحكم الصادر ضده بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، وذلك عن واقعة جرت بدائرة مركز أبو قرقاص بمحافظة المنيا.
وتعود تفاصيل القضية إلى 16 أغسطس 2025، حيث أسندت النيابة العامة إلى المتهم إحراز جوهر مخدر الميثامفيتامين المعروف بـ الشابو بقصد الاتجار، في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، كما وُجهت إليه تهمة إحراز أداة حادة " كتر" دون وجود مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.
وأوضحت المحكمة في أسباب حكمها أن أدلة الثبوت، المتمثلة في تحقيقات النيابة العامة وأقوال الشهود والتقارير الفنية الخاصة بالمضبوطات، جاءت متساندة ومتكاملة، وتؤدي إلى ما انتهى إليه القضاء بثبوت الاتهام في حق المتهم. كما أكدت سلامة إجراءات الضبط والتفتيش، واطمئنانها إلى صحة التحريات.
وكانت محكمة أول درجة قد قضت بمعاقبة المتهم بالسجن المشدد 10 سنوات، وتغريمه 100 ألف جنيه، مع مصادرة المضبوطات وإلزامه بالمصاريف الجنائية، وهو الحكم الذي أيدته محكمة الاستئناف.