بمناسبة عيد الفطر.. صرف 500 جنيه إضافية من بيت الزكاة لمستحقي الإعانة الشهرية
وجه فضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب شيخ الأزهر، المشرف على بيت الزكاة والصدقات، رئيس مجلس الأمناء بصرف 500 جنيه إضافية على الإعانة الشهرية لمستحقي الدعم الشهري؛ لمساعدتهم على توفير احتياجاتهم وإدخال السرور عليهم قبل عيد الفطر المبارك.
500 جنيه على الإعانة الشهرية لمستحقي الدعم
وأعلن بيت الزكاة والصدقات في بيان له، عن بدء صرف الإعانة الشهرية للمستحقين عن شهر مارس 2026، متضمنة منحة عيد الفطر، لمساعدة هؤلاء المستحقين على تحمل أعباء الحياة.. ويبدأ صرف الإعانة الشهرية مع المنحة اليوم الأحد من مكاتب البريد المنتشرة على مستوى الجمهورية.
وأشار بيت الزكاة والصدقات إلى أن صرف الإعانة الشهرية يندرج تحت برنامج سند لمد يد العون إلى الفقراء والمحتاجين الذين يجدون صعوبة في تحمل نفقات الحياة وأعبائها، كما يقدم البيت مساعدات متنوعة لغير القادرين والأرامل والمرضى وذوي الاحتياجات الخاصة وكفالة الأيتام وتيسير الزواج وعلاج المرضى، الذين لا يستطيعون الحصول على خدمات علاجية أو ليس لديهم تأمين صحي.
ومن جهة أخرى، تواصلت الليالي العامرة في الجامع الأزهر، حيث توافد آلاف المصلين من مختلف محافظات الجمهورية، إلى جانب أعداد كبيرة من الطلاب الوافدين الدارسين بالأزهر من أكثر من مئة دولة، لأداء صلاتي العشاء والتراويح في الليلة التاسعة من شهر رمضان المبارك.
وامتلأت أروقة الجامع وساحاته بالمصلين الذين حرصوا على اغتنام الأجواء الإيمانية الخاصة التي يتميز بها الأزهر طوال الشهر الفضيل، حيث تُقام الصلوات يوميًّا بالقراءات العشر على يد نخبة من كبار قرّاء القرآن الكريم.
وشهدت الليلة حضور فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على أروقة الجامع الأزهر، وفضيلة الدكتور محمود الهواري، الأمين العام المساعد لمجمع البحوث الإسلامية، إلى جانب عدد من قيادات الأزهر وعلمائه.





