بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى
.

اليابان تبدأ إجلاء رعاياها من إسرائيل وتدعو إيران لخفض التصعيد

اليابان
اليابان

أعلنت الحكومة اليابانية اليوم الاثنين، بدء عملية إجلاء رعاياها من إسرائيل إلى خارج البلاد، وقال كبير أمناء مجلس الوزراء «مينورو كيهارا» خلال مؤتمر صحفي إن السلطات ستحافظ على سرية تفاصيل الإجلاء، بما في ذلك المسارات وأوقات التحرك، لضمان سلامة المواطنين، وفق وكالة أنباء جيجي برس اليابانية.

وأضاف كيهارا قوات الدفاع الذاتي اليابانية أنهت استعداداتها لنشر عناصرها بسرعة لتمكين نقل المواطنين بشكل آمن وفعال.

دعوة لخفض التصعيد


من جهتها، شددت رئيسة وزراء اليابان «ساناي تاكايشي» على ضرورة اتباع إيران لمسار دبلوماسي لإنهاء التصعيد في المنطقة بعد الضربات الأمريكية الإسرائيلية التي استهدفت طهران. وفق وكالة أنباء كيودو

ودعت تاكايشي إيران إلى وقف فوري لأي إجراءات من شأنها زعزعة الاستقرار بما في ذلك برنامجها النووي الذي وصفته بأنه "غير مقبول تماما"، بالإضافة إلى التوقف عن شن هجمات على الدول المجاورة.

تم نسخ الرابط