عقب الهجوم الإيراني.. المتحدث باسم جيش الاحتلال يختبيء بأحد الملاجيء وسط إسرائيل
تداولت منصات التواصل الاجتماعي صورة للمتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي «إيفي ديفرين» وهو يختبيء داخل أحد الملاجئ بعد إطلاق صفارات الإنذار نتيجة هجوم صاروخي إيراني استهدف مناطق داخل إسرائيل.
ونشرت القناة 12 الإسرائيلية اليوم الأربعاء، الصورة التي تظهر وجود ديفرين داخل ملجأ في وسط إسرائيل بالتزامن مع سقوط رشقات صاروخية أطلقتها إيران على مناطق متفرقة.
وتعد الملاجئ في إسرائيل منشآت محصنة يتم بناءها من الخرسانة المسلحة والمعادن شديدة الصلابة ويستخدمها السكان فور إطلاق صفارات الإنذار، وتتنشر الملاجئ في إسرائيل في عدة أشكال إما غرف خاصة أسفل المنازل أو مشتركة أسفل المباني السكنية أو ملاجئ عامة للاستخدام الجماعي.
الموجة 37 من الوعد الصادق
في سياق متصل، أعلن الحرس الثوري الإيراني فجر اليوم الأربعاء، إطلاق موجة صاروخية جديدة ضمن عملية "الوعد الصادق 4"، مؤكدا أن الهجوم سيستمر لمدة لـ ثلاث ساعات ويمثل الموجة الـ37 ضمن العملية الجارية ضد إسرائيل والأهداف الأمريكية بالمنطقة.