بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

قرار للقنوات الفضائية بمنع ظهور سارة هادي وضياء العوضي.. تفاصيل

المجلس الأعلى لتنظيم
المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، اليوم الأربعاء ، عددا من القرارات بناء على ما أوصت به لجنة الشكاوى،

وجاءت على النحو الآتي: إلزام جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة لأحكام القانون رقم 180 لسنة 2018 بمنع ظهور مقدمة برنامج «السر في الحدوتة»سارة هادي،  ، الذى يبث على قناة «الحدث اليوم» لمدة 3 أشهر، وإلزام قناة «الحدث اليوم» بأداء جزاء مالي مقداره 50 ألف جنيه على خلفية استضافة القناة أحد المتهمين في قضية تحرش وتناول تفاصيلها.

وجاء ذلك استنادا لما ساقته الوسيلة الإعلامية في هذا الشأن من مبررات، قرر المجلس مخاطبة نقابة الإعلاميين، نحو تحري الدقة وضرورة التحقق من توافر الشروط والسمات التي تتوافق وأصول ومبادئ المهنة قبل إصدار تصاريح ممارسة العمل الإعلامي.

الزام قناة «النهار» الفضائية بأداء جزاء مالي قدره 150 ألف جنيه، وجاء ذلك بسبب مخالفة الأكواد والمعايير، وعدم احتفاظ القناة بتسجيلات توثيقية كاملة لكل البرامج والمواد التي بثتها لمدة إثنى عشر شهرًا بالمخالفة للقانون.

إلزام قناة «هي» الفضائية بأداء جزاء مالي قدره 100 ألف جنيه وإنذارها بإلغاء الترخيص وذلك لبثها محتوى يخالف التخصص الصادر لها من المجلس.

- الزام جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة لأحكام القانون رقم 180 لسنة 2018 بمنع ظهور الطبيب ضياء الدين شلبي محمد العوضي، بناء على القرار الصادر من نقابة أطباء مصر باسقاط عضويته لثبوت قيامه بتقديم معلومات طبية غير مثبته علميًا، الأمر الذي من شأنه تضليل الجمهور

والجدير بالذكر حجب الموقع الإلكتروني «العاصمة 24» لممارسته للنشاط دون الحصول على ترخيص وذلك بالمخالفة للمادتين (5.6) من القانون 180 لسنة 2018 ، وحجب الحسابين الإلكترونيين «حدیث مصر» و«العاصمة 24» على مواقع التواصل الاجتماعي وذلك لبثهما أخبار كاذبة، ومخاطبة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات لاتخاذ ما يلزم نحو تنفيذ قرار المجلس.

اقرأ أيضاً:

ضبط 112 ألف مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة

تم نسخ الرابط