بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الكرملين يدين اغتيال قيادات إيرانية ويصفه بانتهاك خطير للسيادة

روسيا
روسيا

أعلن الكرملين، اليوم الأربعاء، إدانته الشديدة لعمليات استهداف وقتل عدد من قيادات إيران، معتبرًا أن هذه الأفعال تمثل انتهاكًا خطيرًا لسيادة الدول.

وأوضح المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن موسكو ترفض بشكل قاطع أي عمليات تستهدف حياة المسؤولين السياسيين، سواء في إيران أو في دول أخرى، مؤكدًا أن مثل هذه الاغتيالات تمثل تصعيدًا غير مقبول في العلاقات الدولية.

نفي الاتهامات وتحذير من اضطراب سوق الطاقة

وفي سياق متصل، نفى بيسكوف ما ورد في صحيفة وول ستريت جورنال بشأن تزويد روسيا لإيران بصور أقمار صناعية أو تقنيات للطائرات المسيّرة، واصفًا هذه التقارير بأنها "غير صحيحة".

وأشار إلى أن الحرب الدائرة حول إيران تلقي بظلالها على سوق الطاقة العالمية، محذرًا من اضطرابات كبيرة تجعل من الصعب التنبؤ بمسار الأوضاع خلال الفترة المقبلة.

وأكد أن موسكو لا ترى ضرورة للرد على ما وصفه بـ"الأخبار الكاذبة" المتعلقة بدعمها لإيران في النزاع الحالي.

خلفية التصعيد العسكري

وكانت الولايات المتحدة وإسرائيل قد بدأتا، في 28 فبراير الماضي، هجومًا واسعًا ومشتركًا استهدف مواقع داخل إيران. وردت إيران بهجوم مضاد طال أهدافًا داخل إسرائيل، إضافة إلى قواعد ومصالح أمريكية في عدد من دول المنطقة، ما أدى إلى تصعيد حاد في التوترات الإقليمية.

تم نسخ الرابط