بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزيرة البيئة تشدد على ربط منظومة التراخيص بشركات النقل.. تفاصيل

وزيرة التنمية
وزيرة التنمية

أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، على ضرورة ربط منظومة التراخيص الصادرة عن جهاز تنظيم وإدارة المخلفات بشركات النقل الخاصة بنقل المخلفات الخطرة، مع التأكيد على التزام الشركات بأخذ هذه المخلفات. 
 

وشددت على أهمية التسهيل على طالبي الخدمة من خلال إصدار التراخيص بشكل إلكتروني عبر شهادة مزودة ب QR code للعيادات المرخصة، مما يسهل الحصول عليها، مؤكده على ضرورة ربط منظومة التراخيص بشركات النقل وتحديد رسوم ثابتة لوضع المخلفات في جميع المحافظات.

 

وفي نفس السياق، تناقش الوزيرة مقترحا بإنشاء أماكن مخصصة لاستلام المخلفات الخطرة من شركات النقل في بعض الأحياء، مع تأمينها بشدة لتجنب النبش أو التعامل غير الآمن معها، ومن المقرر عقد اجتماع عاجل مع الشركات المعنية للالتزام بهذه المنظومة.

 

أكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة، على أهمية التنسيق مع المحافظات لإصدار الموافقات البيئية للعيادات الخاصة بشكل موحد وسريع في جميع المحافظات، مشيرة إلى ضرورة مراجعة الاشتراطات الخاصة وتنقيحها لتعميمها على المحافظات، وإرسال نموذج جديد للاشتراطات يتم التعامل به.

تم نسخ الرابط