بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الإمارات تعلن حصاد الاعتداءات الإيرانية.. شهداء ومئات المصابين والتصدي لآلاف الهجمات

الإمارات
الإمارات

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية حصيلة جديدة لضحايا الاعتداءات الإيرانية التي بدأت منذ 28 فبراير الماضي، والتي أسفرت عن استشهاد 3 من منتسبي القوات المسلحة أثناء تأديتهم واجبهم الوطني، إلى جانب مقتل 6 مدنيين من جنسيات مختلفة، وإصابة 166 من المواطنين والمقيمين بإصابات تراوحت بين البسيطة والمتوسطة والبالغة.


الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات مكثفة
 

وأوضحت الوزارة أن وحدات الدفاع الجوي الإماراتية نجحت في التصدي خلال الساعات القليلة الماضية لـ9 طائرات مسيرة قادمة من إيران، في إطار الجهود المستمرة لحماية أمن الدولة وسلامة أراضيها.


كما كشفت الوزارة عن تعامل الدفاعات الجوية مع 357 صاروخًا باليستيًا، و15 صاروخًا جوالًا، و1815 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات، ما يعكس حجم التحديات الأمنية التي تواجهها الدولة وقدرتها على التصدي لها.


نعي متعاقد مدني استشهد في البحرين
 

وفي سياق متصل، نعت وزارة الدفاع الإماراتية أحد المتعاقدين المدنيين من الجنسية المغربية، الذي استشهد خلال مهمة روتينية في مملكة البحرين الشقيقة، إثر اعتداء صاروخي إيراني استهدف المملكة.


وأشارت الوزارة إلى أن الحادث أسفر عن إصابة خمسة من منتسبي وزارة الدفاع الإماراتية، مؤكدة تقديمها خالص العزاء والمواساة إلى أسرة الشهيد، ومشددة على وقوفها إلى جانب المصابين حتى تمام شفائهم.

تم نسخ الرابط