بعد الفوز على السعودية.. بعثة منتخب مصر تغادر جدة وتتجه لإسبانيا
غادرت بعثة منتخب مصر الأول لكرة القدم الأراضي السعودية، متجهة إلى إسبانيا في رحلة جوية تستغرق نحو سبع ساعات، استعدادًا لخوض مواجهة ودية مرتقبة أمام منتخب إسبانيا يوم 31 مارس الجاري، في إطار تحضيرات المنتخبين لبطولة كأس العالم 2026، والتي تشكل محطة مهمة للفريقين لاختبار الجاهزية الفنية والبدنية قبل الانطلاق في المنافسات الرسمية.
وكان المنتخب المصري قد اختتم معسكره التحضيري في المملكة العربية السعودية، محققًا فوزًا كبيرًا على منتخب السعودية بنتيجة 4-0، في اللقاء الودي الذي أقيم بمدينة جدة، حيث أظهر الفريق أداءً قويًا، يعكس الانسجام بين اللاعبين ومستوى التحضير البدني والفني العالي الذي وصل إليه الجهاز الفني بقيادة المدرب الوطني.
وقد جاءت هذه المباراة بمثابة فرصة للاعبي المنتخب لتطبيق الخطط التكتيكية وتقييم أداء الخطوط المختلفة قبل مواجهة إسبانيا، والتي تمثل اختبارًا صعبًا أمام أحد أقوى المنتخبات الأوروبية.
ويرافق بعثة المنتخب عدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، يتقدمهم خالد الدرندلي نائب رئيس المجلس، إلى جانب مصطفى أبوزهرة عضو المجلس ورئيس البعثة، ومحمد أبو حسين عضو مجلس الإدارة، وذلك لمتابعة ترتيبات البعثة وتقديم الدعم الإداري والتنظيمي اللازم لضمان سير الاستعدادات بسلاسة.
ويأمل الجهاز الفني للمنتخب الوطني من خلال مواجهة إسبانيا في الاستفادة القصوى من هذا اللقاء، باعتباره اختبارًا حقيقيًا لقدرات اللاعبين على مختلف المستويات، سواء على الصعيد الدفاعي أو الهجومي، فضلًا عن تجربة بعض الجوانب الفنية والخططية، ومتابعة الانسجام بين اللاعبين داخل الملعب، بما يساعد المدرب على تحديد أفضل التشكيلات والاستراتيجيات قبل الدخول في مرحلة المنافسات الرسمية لبطولة كأس العالم.
ومن المنتظر أن تشهد المباراة منافسة قوية ومستوى فني مميز يعكس طموحات المنتخب المصري في تقديم أداء مشرف على المستوى الدولي.

