بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

قفزة قياسية لسعر الدولار اليوم الاثنين 30 مارس 2026

بلدنا اليوم

في يوم استثنائي شهدته ردهات القطاع المصرفي، سجل سعر الدولار الأمريكي قفزة تاريخية هي الثالثة له منذ بداية تعاملات اليوم، الاثنين 30 مارس 2026. 

ووفقاً لآخر البيانات الرسمية المنشورة على المواقع الإلكترونية لكبرى البنوك المصرية، كسر "الأخضر" حاجز الـ 54 جنيهاً لأول مرة في تاريخه، وسط حالة من الترقب في الأسواق المالية المحلية والعالمية.

سعر الدولار أمام الجنيه 

سجل الدولار زيادة تتراوح بين 97 و99 قرشاً دفعة واحدة مقارنة بأسعار بداية اليوم، وجاءت خارطة الأسعار في أهم 5 بنوك كالتالي:

  • البنك الأهلي المصري وبنك مصر: سجلا 54.5 جنيه للشراء، و 54.6 جنيه للبيع، بزيادة بلغت 97 قرشاً.
  • بنك القاهرة والبنك التجاري الدولي (CIB): استقرت الأسعار عند 54.5 جنيه للشراء، و 54.6 جنيه للبيع.
  • مصرف أبو ظبي الإسلامي: تصدر قائمة الارتفاعات مسجلاً أعلى سعر عند 54.55 جنيه للشراء، و 54.65 جنيه للبيع، بزيادة قدرها 99 قرشاً.

تأثير الدومينو.. ارتفاع اليورو والريال السعودي

لم تتوقف موجة الصعود عند الدولار فحسب، بل امتدت لتشمل العملات الرئيسية الأخرى؛ حيث سجل اليورو ارتفاعاً ملحوظاً في 5 بنوك، كما واصل الريال السعودي صعوده مقابل الجنيه، مما يعكس حالة من الضغط على العملة المحلية في ظل المتغيرات الاقتصادية الراهنة.

تم نسخ الرابط