بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

البابا تواضروس الثاني يستقبل قاضي قضاة فلسطين

البابا مع الدكتور
البابا مع الدكتور محمود الهباش قاضي القضاة

استقبل قداسة البابا تواضروس الثاني في المقر البابوي بالقاهرة، اليوم الخميس الدكتور محمود الهباش قاضي قضاة دولة فلسطين ومستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية، والوفد المرافق له.

 

ضم الوفد سماحة المفتي محمد حسين مفتي القدس والديار الفلسطيني، والدكتور محمد نجم وزير الأوقاف والشؤون الدينية لدولة فلسطين، وفضيلة القاضي جاد الجعبري أمين عام مجلس القضاء الشرعي، والسفير دياب اللوح سفير دولة فلسطين بالقاهرة.

 

في بداية اللقاء نقل الدكتور محمود الهباش تحيات الرئيس محمود عباس إلى قداسة البابا، معربًا عن تقدير القيادة الفلسطينية لمواقف الكنيسة القبطية الأرثوذكسية الداعمة للسلام والعدالة.

 

ودار خلال اللقاء كذلك حوار تناول الأوضاع الراهنة في المنطقة في ظل الحرب الحالية، حيث أشار قداسة البابا إلى أن مصر على مر العصور تدعم القضية الفلسطينية وتساند حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وتم التأكيد على أهمية تكاتف الجهود من أجل إحلال السلام وترسيخ قيم المحبة والتعايش بين الشعوب.

 

وفي الختام أكد قداسة البابا أن الكنيسة تصلى دومًا من أجل فلسطين ومن أجل أن يعم السلام في المنطقة والعالم أجمع، داعيًا الله أن يمنح الشعوب الأمن والاستقرار، وأن تتوقف الحروب وتسود روح المحبة والعدل بين جميع الأمم. 

تم نسخ الرابط