بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

في الذكرى الـ56 لمجزرة "بحر البقر"

وكيل تعليم الشرقية يتفقد انتظام الدراسة بالحسينية ويؤكد: دماء أطفالنا كانت وقوداً للنصر

وكيل تعليم الشرقية
وكيل تعليم الشرقية

في لمسة وفاء تزامنت مع إحياء الذكرى السادسة والخمسين لمجزرة مدرسة بحر البقر الابتدائية، أجرى الأستاذ محمد رمضان، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، جولة تفقدية موسعة بإدارة الحسينية التعليمية، لمتابعة انضباط العملية التعليمية بمدرسة "شهداء بحر البقر الثانوية المشتركة"، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الأستاذ محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية.


خلال جولته التي رافقه فيها الأستاذ محمد درهوس، مدير عام إدارة الحسينية، شدد وكيل أول الوزارة على سرعة استخراج شهادات "TOFAS" الدولية للطلاب الحاصلين على نسبة 60% فأكثر بالصف الأول الثانوي، مؤكداً على ضرورة تفعيل المنصات التعليمية ودمج التكنولوجيا في الحصص الدراسية، كما اطمأن على تحديث قوائم الفصول وتسجيلها إلكترونياً لضمان دقة البيانات وانتظام الجدول المدرسي.

 

حوار تربوي حول "البكالوريا"


وحرص "رمضان" على مشاركة الطلاب إحدى الحصص الدراسية، حيث أدار نقاشاً مفتوحاً حول مزايا نظام "شهادة البكالوريا" الجديد، موضحاً ما يتيحه من مسارات تعليمية متنوعة تؤهل الطلاب لسوق العمل الدولي، وحثهم على الالتزام بالحضور وعدم الغياب لتحقيق أقصى استفادة من الشرح المباشر وتوجيهات المعلمين.

 

كما وجه بضرورة تذليل العقبات أمام الطلاب للوصول إلى الأكواد والروابط التعليمية، مع تفعيل دور المعلم كـ "ميسر" للعملية التعليمية، والاهتمام برعاية الموهوبين في الأنشطة التربوية المختلفة، مشيراً إلى أهمية متابعة القنوات التعليمية كرافد أساسي للمناهج الدراسية.

 


وفي ختام زيارته، وجه الأستاذ محمد رمضان رسالة وطنية مؤثرة، أكد فيها أن الثامن من أبريل سيظل محفوراً في الوجدان المصري، قائلاً: "إن دماء أطفال بحر البقر الذكية التي سالت على هذه الأرض كانت الدافع المحرك لاستعادة الكرامة الوطنية، وهي التي مهدت الطريق لنصر أكتوبر المجيد الذي حطم أساطير الاحتلال".

تم نسخ الرابط