تخفيف عقوبة الشناوي.. الاستئناف تحسم ملف تظلمات الأهلي بقرارات نهائية
أصدرت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم، خلال اجتماعها الذي عقد اليوم الأحد الموافق 19 أبريل 2026، برئاسة المستشار محمد عبده صالح، مجموعة من القرارات المتعلقة بالتظلم المقدم من النادي الأهلي، وذلك على خلفية القرار الصادر عن لجنة المسابقات بتاريخ 9 أبريل 2026.
وبحسب ما انتهت إليه اللجنة، فقد قررت أولًا قبول التظلم المقدم من النادي الأهلي من حيث الشكل، لوروده خلال المدة القانونية المحددة وفق اللوائح المعمول بها.
وفيما يتعلق بالشق الموضوعي، قررت لجنة الاستئناف تعديل العقوبة الصادرة بحق اللاعب محمد السيد محمد الشناوي، لتصبح الإيقاف لمدة مباراتين فقط، مع الإبقاء على الغرامة المالية الموقعة عليه دون تغيير، وتأييدها بشكل كامل.
كما نظرت اللجنة في التظلم المقدم من المدير الإداري وليد صلاح الدين مصطفى البارودي، حيث انتهت إلى عدم جواز نظره، وذلك لانتفاء الصفة أو اكتمال النصاب القانوني اللازم لنظر التظلم وفقًا للضوابط الإدارية المنظمة.
وفي السياق ذاته، قررت لجنة الاستئناف تأييد القرار الصادر عن لجنة المسابقات بشأن الغرامة المالية الموقعة على النادي الأهلي، معتبرة أن القرار جاء متوافقًا مع اللوائح والضوابط المنظمة للمسابقات.
وبذلك تكون لجنة الاستئناف قد حسمت موقفها النهائي من التظلم المقدم، مع الإبقاء على غالبية العقوبات الصادرة سابقًا مع إدخال تعديل جزئي على عقوبة اللاعب المذكور.

