بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مياه الدقهلية : خطة عاجلة لحماية نهر النيل وضبط المخالفين

مياه الدقهلية تتحرك
مياه الدقهلية تتحرك لمواجهة التلوث: خطة عاجلة لحماية نهر الن

عقد السيد المهندس محمد سعيد نشأت، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لـشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية، اجتماعًا موسعًا مع مسئولي سلامة ومأمونية المياه بالشركة، بمشاركة الدكتور محمد عبد المولى ممثل الإدارة العامة لمأمونية المياه بـالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب ممثلي مديريات الصحة والبيئة والري والمحافظة.


تناول الاجتماع بحث سبل التصدي لظاهرة إلقاء مخلفات الصرف السلبي في الترع والمصارف وخطوط الصرف الصحي، لما تمثله من تهديد مباشر لجودة المياه والصحة العامة، فضلًا عن مناقشة التعديات على نهر النيل، خاصة في نطاق مآخذ محطات مياه الشرب الواقعة عليه.


وأكد رئيس الشركة أهمية التنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية، للعمل كمنظومة واحدة قادرة على المواجهة الفعالة، من خلال وضع حلول عاجلة تتضمن تشديد الرقابة، وفرض ضوابط صارمة للحد من هذه الممارسات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين.


وأسفر الاجتماع عن الاتفاق على إعداد خطة عمل مشتركة تستهدف القضاء على هذه الظواهر، بالتوازي مع تكثيف حملات التوعية للمواطنين، وتعزيز المتابعة الميدانية لضمان حماية الموارد المائية من التلوث.


وفي سياق متصل، تم تكريم عدد من محطات مياه الشرب التابعة للشركة، لحصولها على شهادة مأمونية وسلامة المياه، تقديرًا لالتزامها بتطبيق المعايير والإجراءات المعتمدة، بما يضمن استمرار تقديم مياه شرب آمنة ونقية لمواطني محافظة الدقهلية.

تم نسخ الرابط