بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

عضو بالبرلمان: الدولة ضخت استثمارات في سيناء بـ700 مليار جنيه

 تامر عبدالقادر عضو
تامر عبدالقادر عضو مجلس النواب

أكد تامر عبدالقادر، عضو مجلس النواب، أن ما تحقق من مشروعات إعمار وتنمية في سيناء يعبر عن توجه جاد من الدولة لتحويل المنطقة إلى نموذج متكامل للتنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الفترة الأخيرة شهدت نقلة نوعية غير مسبوقة في حجم المشروعات القومية وتطوير البنية الأساسية.

وأوضح عبد القادر في بيان له، أن الأرقام تعكس بوضوح حجم العمل المبذول، حيث تجاوزت الاستثمارات التي ضختها الدولة في سيناء 700 مليار جنيه، تم توجيهها لتنفيذ حزمة واسعة من المشروعات، من بينها إنشاء أنفاق أسفل قناة السويس لربط شبه الجزيرة بباقي أنحاء الجمهورية، بالإضافة إلى تطوير وإنشاء آلاف الكيلومترات من الطرق لتيسير الحركة ودعم خطط التنمية.

وأضاف أن جهود الدولة امتدت إلى القطاع الزراعي من خلال استصلاح مساحات شاسعة من الأراضي، إلى جانب إنشاء مجتمعات تنموية تجمع بين الأنشطة الزراعية والصناعية، فضلًا عن تنفيذ عدد كبير من الوحدات السكنية في مدن مثل العريش ورفح والشيخ زويد، مع إقامة محطات لتحلية المياه ومشروعات للطاقة والكهرباء لدعم احتياجات السكان والمستثمرين.

وأشار إلى أن الدولة عملت على إنشاء مدن جديدة وتطوير الموانئ والمطارات في شمال وجنوب سيناء، بما يسهم في تعزيز فرص الاستثمار وخلق وظائف جديدة لأبناء المنطقة.

وشدد على أن هذه الجهود تأتي ضمن استراتيجية شاملة تقودها القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهدف تحقيق تنمية متوازنة ومستدامة في سيناء، لما تمثله من أهمية محورية في دعم الأمن القومي ومستقبل الاقتصاد المصري.

تم نسخ الرابط