الشباب والرياضة بالدقهلية تكثف تدريبات مشروع الموهبة والبطل الأوليمبي
تواصل مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية تنفيذ تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي بوتيرة مكثفة، في إطار خطة وزارة الشباب والرياضة لاكتشاف وصقل المواهب الرياضية، وإعداد جيل جديد من الأبطال القادرين على تمثيل مصر في مختلف المحافل الدولية.
وتأتي هذه الجهود تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمود عبد العظيم، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، حيث شهدت التدريبات متابعة ميدانية دقيقة من الأستاذ محمد الضبع، مدير المشروع بالمحافظة، بحضور الأجهزة الفنية والإدارية، لضمان الالتزام بخطط الإعداد الفني وتحقيق أعلى معدلات الأداء.
وشملت التدريبات، التي أُقيمت يوم الجمعة 24 أبريل 2026، عددًا من الألعاب الرياضية بمراكز مختلفة، حيث جرت تدريبات رفع الأثقال بمركزي الناصرية والسنبلاوين، إلى جانب تدريبات الجودو والملاكمة وكرة السلة وتنس الطاولة والمصارعة بمركز التنمية الشبابية باستاد المنصورة، فضلًا عن تدريبات ألعاب القوى بمركز التنمية الشبابية بالمنصورة والقرية الأوليمبية بجامعة المنصورة، وتدريبات المصارعة بنادي دكرنس.
ويُعد المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي أحد أبرز المشروعات الاستراتيجية لوزارة الشباب والرياضة، لما يمثله من ركيزة أساسية في اكتشاف المواهب المبكرة وتأهيلها، بما يسهم في بناء قاعدة قوية للرياضة المصرية ودعم مسيرة الإنجازات الرياضية على المستويين المحلي والدولي.
وتُنفذ هذه الجهود تحت رعاية وزير الشباب والرياضة، ومحافظ الدقهلية، وبمتابعة قيادات قطاع الرياضة، في إطار رؤية الدولة لبناء الإنسان المصري وتنمية قدراته في مختلف المجالات.



