بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مصر تؤكد: الدبلوماسية والحوار السبيل الأمثل لتعزيز الاستقرار الإقليمي

الدكتور بدر عبد العاطي،
الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية المصري

أكد وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبد العاطي، خلال اتصال هاتفي مع ستيف ويتكوف، المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، أن الحلول الدبلوماسية والحوار يمثلان الخيار الأفضل لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وشدد الوزير على ضرورة أخذ الشواغل الأمنية للدول الخليجية الشقيقة بعين الاعتبار، مؤكدًا أن مصر ستواصل جهودها المكثفة بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين لدعم المسارات السياسية، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار.

تشاور حول المفاوضات الأمريكية - الإيرانية


من جانبه، أوضح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الاتصال تضمن تبادل وجهات النظر بشأن مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، إضافة إلى مناقشة الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة.

تقييم المسار التفاوضي والسعي لتسوية توافقية


وأشار المتحدث إلى أن المحادثات تناولت تقييم التطورات المرتبطة بالمفاوضات والمقترحات المطروحة بين الأطراف المعنية، إلى جانب الجهود الرامية للتوصل إلى تسوية توافقية بين واشنطن وطهران.

التأكيد على استمرار النهج التفاوضي


واختتم بالتأكيد على أهمية مواصلة المسار التفاوضي، بهدف تثبيت وقف إطلاق النار والعمل على إنهاء الحرب، بما يعزز فرص تحقيق الاستقرار في المنطقة.

تم نسخ الرابط