أسعار اللحوم اليوم في الأسواق.. الكندوز بين 330 و350 جنيهًا والضاني يصل إلى 490
شهدت أسعار اللحوم الحمراء في الأسواق المحلية، اليوم الجمعة 1 مايو 2026، حالة من التفاوت بين المنافذ الحكومية ومحال الجزارة والأسواق التجارية، مع اختلاف ملحوظ بحسب نوع اللحوم ومصدرها.
أسعار اللحوم الحمراء في الأسواق
وتراوحت أسعار اللحوم الكندوز بين 330 و350 جنيهًا للكيلو داخل عدد من المنافذ، فيما سجل المفروم الكندوز نحو 280 جنيهًا، بينما بلغ سعر الكبدة البقري والبوفتيك قرابة 350 جنيهًا للكيلو كما وصل سعر اللحوم الضاني إلى نحو 350 جنيهًا في بعض المنافذ التابعة لوزارة الزراعة.
وفيما يخص المنتجات المصنعة، سجلت أسعار البرجر والكفتة والسجق الكندوز نحو 250 جنيهًا للكيلو، بينما جاءت كفتة الأرز عند 200 جنيه، وكفتة السيخ بنحو 220 جنيهًا، وفق تقديرات التجار.
أما في المنافذ التابعة لجهاز «أمان» وسلاسل «وطنية»، فقد بلغ سعر المفروم البلدي نحو 280 جنيهًا، بينما سجلت اللحوم في منافذ التموين حوالي 330 جنيهًا، مع وصول الضاني إلى 350 جنيهًا.
أسعار اللحوم اليوم
وعلى مستوى الهايبر ماركت، ارتفعت أسعار بعض القطعيات المميزة، حيث سجل الإسكالوب نحو 560 جنيهًا، والإنتركوت والفخدة البقري حوالي 550 جنيهًا، في حين بلغ سعر الكباب والحلة قرابة 540 جنيهًا، والمكعبات بالدسم نحو 420 جنيهًا.
وسجلت أسعار لحوم الجمال الصغيرة والمفروم نحو 400 جنيه، بينما بلغت الكبدة الجملية 500 جنيه، ولحوم الماعز نحو 480 جنيهًا، في حين سجلت لحوم السن قرابة 450 جنيهًا للكيلو.
أما اللحوم المجمدة، فقد تراوحت حول 300 جنيه للكيلو، مع تسجيل المفروم المستورد نحو 280 جنيهًا، والسجق المستورد 230 جنيهًا، والكبدة البرازيلي عند 200 جنيه، إضافة إلى تسجيل البتلو المجمد نحو 300 جنيه.
وفيما يتعلق بالماشية الحية، تراوح سعر الكيلو الجاموسي بين 160 و175 جنيهًا، بينما سجل الضاني الحي نحو 250 جنيهًا، وبلغ سعر الجمل الحي حوالي 240 جنيهًا. كما تراوحت أسعار الأبقار والجاموس بين 85 ألفًا و120 ألف جنيه بحسب النوع والحجم.
وفي محال الجزارة، سجلت اللحوم البلدية متوسطًا يقارب 450 جنيهًا للكيلو، بينما بلغ سعر الضاني نحو 490 جنيهًا، في ظل اختلاف الأسعار من منطقة لأخرى.