تنسيق حكومي–برلماني لتعزيز ملف حقوق الإنسان.. تحركات مصرية نحو الخطة الخمسية الجديدة
التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الأحد 3 مايو، بالنائب طارق رضوان رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب.
وشدد الوزير عبد العاطي على أهمية الدور الذي يؤديه البرلمان المصري ولجنة حقوق الإنسان في سن وتحديث القوانين الوطنية المرتبطة بحقوق الإنسان والحريات الأساسية، منوها بضرورة تكثيف التنسيق بين اللجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان ولجنة حقوق الإنسان بالبرلمان، لمتابعة تطبيق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان بمختلف محاورها، إلى جانب التحضير للخطة الخمسية الثانية 2026-2031، التزاما بتوجيهات رئيس الجمهورية.
وأكد وزير الخارجية، التزام جميع أعضاء اللجنة العليا بالنهوض بمنظومة حقوق الإنسان في مصر بمفهومها المتكامل، بما يرسخ حقوق المواطن ويحقق العدالة الاجتماعية.
كما تطرق الوزير، إلى نشاط البعثة المصرية داخل مجلس حقوق الإنسان في إطار عضوية مصر بالمجلس خلال الفترة من 2026 إلى 2028، مجددا حرص الوزارة على استمرار التعاون والتنسيق مع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب لترسيخ وحماية حقوق الإنسان في البلاد.