بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حزب الله: لا عودة لقواعد الاشتباك القديمة وسنرد على انتهاكات الاحتلال

حزب الله
حزب الله

شدد الأمين العام لـ حزب الله على أن الملفات الداخلية اللبنانية، وفي مقدمتها سلاح المقاومة وتنظيم شؤون الدولة، وهي شأن لبناني صرف لا يحق لأي طرف خارجي التدخل فيه، موضحا أن قرار المقاومة ينبع من المصلحة الوطنية، مؤكدا استقلالية المسار اللبناني في إدارة أزماته وترتيب بيته الداخلي بعيدا عن الإملاءات الدولية، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

وحدد الأمين العام بوضوح مرجعية التفاوض، معتبرا أن مسؤولية السعي لتحقيق أهداف لبنان السيادية واستعادة حقوقه تقع حصرا على عاتق السلطة الرسمية، مشيرا إلى أن مقاومة حزب الله توفر السند الميداني الذي يعزز موقف الدولة التفاوضي، دون أن تتجاوز دور المؤسسات الدستورية في إبرام التفاهمات السياسية.

 

حزب الله يقف أمام العدوان مستمر

 

و أرسى الأمين العام لحزب الله معادلة جديدة للردع، مؤكداً أن الحزب سيرد بحزم على أي عدوان أو انتهاكات يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي. ووجه رسالة واضحة مفادها أن المقاومة لن تعود إلى قواعد الاشتباك التي كانت سائدة قبل تاريخ 2 مارس، في إشارة إلى تطور نوعي في العمليات العسكرية وفرض واقع ميداني جديد لا يمكن تجاوزه.

 

وتابع الأمين العام مواقفه بالتأكيد على خيار الصمود، معلنا بوضوح: لن نستسلم ، مجددا التزام حزب الله بالاستمرار في أداء واجبه الدفاعي عن الأراضي اللبنانية وحماية أمن المواطنين، معتبراً أن الدفاع عن السيادة الوطنية هو خيار استراتيجي لا تراجع عنه مهما بلغت التضحيات أو الضغوط.

تم نسخ الرابط