بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بعد 10 سنوات انتظار.. سيدة بكفر الشيخ تستغيث للحصول على شقة الإسكان الاجتماعي

بعد 10 سنوات انتظار..
بعد 10 سنوات انتظار.. سيدة بكفر الشيخ تستغيث للحصول على شقة

معاناة عشرة سنين من الانتظار “إلى متى ننتظر حقنا؟”.. بهذه الكلمات بدأت السيدة نزهة محمد عطوة حديثها، وهي تروي معاناتها المستمرة منذ أكثر من عشر سنوات في انتظار استلام وحدة سكنية ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ، والذي أعلنت عنه الدولة عام 2016 بهدف توفير سكن ملائم لمحدودي ومتوسطي الدخل.

 

تحصيل أموال ووعود بالية 


وقالت نزهة إنها تقدمت لحجز وحدة سكنية بالمشروع منذ بداية الإعلان عنه، موضحة أن الدولة حصلت منهم في البداية على مبلغ 9 آلاف جنيه كمقدم للحجز، ثم تم تحصيل 16 ألف جنيه أخرى خلال نفس العام، ليصل إجمالي ما دفعته إلى 25 ألف جنيه، مقابل وعد رسمي بتسليم الوحدات خلال عام واحد فقط.

 

"بنوا الإسكان بفلوسنا وباعوه استثمارى" 


وأضافت أن مشروع الإسكان تم بناؤه من الأموال التي تم تحصيلها من المواطنين المتقدمين، مشيرة إلى أن كراسات الشروط وقتها طُرحت بلونين؛ الأحمر للمراكز والقرى التابعة للمحافظة، والأزرق للمقيمين داخل المدن، مع وجود شروط محددة أهمها أن يكون المتقدم موظفًا أو لديه ضامن لضمان سداد الأقساط.

 

تقديم الأوراق وانطباق الشروط


وأكدت أنها انطبقت عليها جميع الشروط المطلوبة، وتقدمت بالأوراق كاملة، لكنها فوجئت بعد سنوات طويلة بعدم حصولها على الوحدة السكنية حتى الآن، رغم ترددها المستمر على مديرية الإسكان ومحافظة كفر الشيخ للاستفسار عن موقفها.

الظروف صعبة وعايشة بالايجار 

 


وأوضحت أن الرد كان يتكرر في كل مرة بعبارة: “أنتِ مؤجلة أولوية وسيتم التسليم خلال شهر”، إلا أن هذا الشهر ـ بحسب وصفها ـ لم يأتِ منذ أكثر من عشر سنوات، مؤكدة أنها لا تزال تعيش في شقة إيجار رغم الظروف المعيشية الصعبة.


واختتمت حديثها بمناشدة للمسؤولين بسرعة التدخل وإنهاء أزمة المتضررين، قائلة: “عندي بنت اوشكت على التخرج، وولد اخر كذلك، وطالب ثانوي، ومش عارفة أجوز أولادي أو أعيش حياة مستقرة.. إحنا بس عايزين حقنا وسكن يحفظ على  كرامتنا”.

تم نسخ الرابط