بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الزناقلة بميت غمر غدًا ضمن خطة إعمار بيوت الله

أوقاف الدقهلية تفتتح
أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الزناقلة بميت غمر غدًا ضمن خطة إعم

تفتتح  مديرية أوقاف الدقهلية غدًا الجمعة الموافق 15 مايو 2026، مسجد الزناقلة بقرية الميدة التابعة لمركز ميت غمر، وذلك عقب الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد الشامل للمسجد، بهدف توفير بيئة إيمانية مناسبة للمصلين والارتقاء بمستوى الخدمات الدعوية المقدمة للمواطنين.

 

الإحلال والتجديد الشامل للمسجد ضمن خطة الوزارة


ويأتي افتتاح المسجد تحت متابعة فضيلة الشيخ السيد عبد الرحمن ربيع، مدير مديرية أوقاف الدقهلية، تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بالتوسع في خطط إحلال وتجديد وصيانة المساجد على مستوى الجمهورية، بما يسهم في تهيئة بيوت الله على الوجه اللائق واستقبال المصلين في أفضل صورة.

 

خطة متواصلة لنشر الفكر الوسطي وتطوير بيوت الله


وأكدت مديرية أوقاف الدقهلية استمرار أعمال المتابعة الميدانية للمساجد بمختلف الإدارات، مع الاهتمام بأعمال الصيانة والتطوير ورفع الكفاءة، في إطار خطة الوزارة لنشر الفكر الوسطي المستنير، وتعزيز الدور الدعوي والتوعوي للمساجد في مختلف المدن والقرى.

 

افتتاح 1087 مسجدًا منذ يوليو 2025 على مستوى الجمهورية و 27 مليار جنيه تكلفة تطوير وفرش المساجد منذ 2014


وأوضحت وزارة الأوقاف أن إجمالي عدد المساجد التي تم افتتاحها منذ أول يوليو 2025 وحتى الآن بلغ 1087 مسجدًا، من بينها 834 مسجدًا بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد، إضافة إلى 253 مسجدًا خضعت لأعمال الصيانة والتطوير، فيما وصل إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته وفرشه منذ يوليو 2014 إلى نحو 14576 مسجدًا، بتكلفة إجمالية تُقدَّر بنحو 27 مليارًا و625 مليون جنيه، بما يعكس حجم الجهود المبذولة لخدمة بيوت الله والارتقاء بها في مختلف محافظات الجمهورية.

تم نسخ الرابط