بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

لحظات رعب داخل المستشفى.. وفريق طبي ينقذ رضيعًا من نزيف قاتل

تدخل طبي عاجل ينقذ
تدخل طبي عاجل ينقذ حياة رضيع من نزيف حاد بالمخ بمستشفى السنب

نجح الفريق الطبي بمستشفى السنبلاوين العام في إنقاذ طفل رضيع يبلغ من العمر خمسة أشهر، بعد وصوله في حالة حرجة نتيجة نزيف شديد فوق الأم الجافية بالمخ، مصحوب بهبوط حاد في نسبة كرات الدم الحمراء.

 

فريق طبي يتحرك فورًا ويجري الإسعافات الأولية قبل دخول غرفة العمليات


وفور استقبال الحالة بقسم الاستقبال، تعامل فريق الأطفال مع الوضع بشكل عاجل، حيث جرى تقديم الإسعافات الأولية اللازمة وتجهيز الطفل على وجه السرعة، قبل نقله مباشرة إلى غرفة العمليات نظرًا لخطورة الحالة وضرورة التدخل الجراحي الفوري لإنقاذ حياته.

 

تدخل جراحي دقيق لجراحة المخ والأعصاب لوقف النزيف وإنقاذ الحياة


وأجرى فريق جراحة المخ والأعصاب تدخلاً جراحيًا عاجلًا لتفريغ النزيف والسيطرة على الحالة، أعقبه نقل الطفل إلى وحدة العناية المركزة لاستكمال الرعاية الطبية الدقيقة والمتابعة المستمرة، حيث بدأت حالته في التحسن التدريجي والاستقرار النسبي.

 

نقل الرضيع إلى العناية المركزة ومتابعة دقيقة لحالته بعد الجراحة


وأكدت إدارة المستشفى أن التعامل مع مثل هذه الحالات الحرجة يتطلب سرعة استجابة وتنسيقًا عالي المستوى بين مختلف التخصصات الطبية والتمريضية، وهو ما تحقق بفضل جاهزية الفرق الطبية وكفاءة الأداء داخل المستشفى.


وضم الفريق الطبي كلًا من الدكتور محمد هاشم، أخصائي جراحة المخ والأعصاب، والدكتور أحمد موسى، طبيب مقيم جراحة المخ والأعصاب، كما شارك في فريق التخدير الدكتور أحمد عبدالعليم، أخصائي التخدير، إلى جانب فريق التمريض بقيادة الأستاذ عبدالرحمن محمد البار.

 

تنسيق كامل بين أقسام الاستقبال والأطفال والجراحة والتخدير


وفي ختام البيان، أعرب الأستاذ الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، عن تقديره للفرق الطبية المشاركة، مشيدًا بسرعة الاستجابة والتنسيق بين التخصصات المختلفة، بما يعكس جاهزية مستشفيات المحافظة للتعامل مع الحالات الحرجة على مدار الساعة.

تم نسخ الرابط