انطلاق فعاليات الإعلان الرسمي لتنظيم مصر بطولة الألعاب الأفريقية
بدأت منذ قليل فعاليات المؤتمر الخاص بالإعلان الرسمي عن تنظيم مصر لبطولة الألعاب الإفريقية للجامعات (النسخة الثانية عشرة 2026)، بحضور الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أشرف صبحي رئيس الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية.
اقرأ أيضاً
45 جامعة أفريقية تشارك بالبطولة
وقال الكابتن احمد شوبير أن من ضمن الاندية المشاركة فى استضافة البطولة ، نادى النادى بالعاصمة الجديدة، جامعة القاهرة عين شمس العاصمة والتعلم الالكترونى والجامعة الامريكية وحتى هذه اللحظة أكثر من 45 جامعة أفريقية و17 دولة أفريقية البطولة ستشهد 18 لعبة منها كرة القدم بشكل إلزامى والبطولة ستشهد أكثر من لعبة .
قدرة مصر على التنظيم والاستضافة بشكل مبهر
وأضاف شوبير أن الدورة من 9 حتى 16 أغسطس المقبل، مشيراً إلى أهمية هذا الحدث باعتبار الرياضة أبرز أنواع القوى الناعمة لمصر ، مؤكدا قدرة مصر على التنظيم والاستضافة بشكل مبهر ومصر تتفوق فى كل الاتجاهات ومصر تسطيع ابهار العالم.
تطوير منظومة الرياضة الجامعية في تأهيل الطلاب
وأشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد العزيز قنصوة" إلى أهمية تطوير منظومة الرياضة الجامعية بما يسهم في إعداد جيل رياضي قادر على المنافسة محليًّا ودوليًّا، من خلال تعزيز دور الجامعات في تأهيل الطلاب رياضيًّا وثقافيًّا، وصقل مواهبهم وتنمية مهاراتهم في مختلف المجالات؛ بما يجعل الجامعات المصرية حاضنة لاكتشاف المواهب وصناعة أبطال يمثلون مصر في مختلف المحافل





