الجريدة الرسمية تنشر قرارا جديدا للرئيس السيسي.. تعرف عليه
أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، قرارا جمهوريا جديدا نص على الموافقة على اتفاق قرض حكومي ميسر مع بنك التصدير والاستيراد الصيني، مخصص لتمويل المرحلة الثالثة من مشروع سكة حديد مدينة العاشر من رمضان.
الرئيس السيسي يصدر قرارا جديدا والجريدة الرسمية تنشره في عددها اليوم الخميس
وجاء القرار وفقا للمادة 151 من الدستور، وبعد الحصول على موافقة مجلس الوزراء، ومصادقة مجلس النواب بجلسته المنعقدة في 2 مارس 2026.
تفاصيل القرض الصيني
ونشرت الجريدة الرسمية صباح اليوم الخميس الموافق 21 مايو لعام 2026 تفاصيل القرار، حيث تبلغ قيمة القرض 200 مليون دولار أمريكي، على أن يتم سداد القيمة باليوان الصيني، وذلك لدعم استكمال المشروع القومي .
تفاصيل التمويل وسداد القرض الصيني وفقا لما جاء في الجريدة الرسمية
وتضمن القرار الصادر، والذي تم نشره رسميا صباح اليوم الخميس في الجريدة الرسمية ، إقرار الموافقة على تفاصيل اتفاق القرض الحكومي الميسر والموقع بين حكومة جمهورية مصر العربية وبنك التصدير والاستيراد الصيني.
وتصل القيمة الإجمالية لهذا التمويل الطموح إلى نحو 200 مليون دولار أمريكي، حيث نصت البنود الرسمية الواردة بالقرار على أن يتم سداد القيمة الإجمالية المقررة للقرض بالعملة الصينية اليوان، وذلك في إطار التعاون الاقتصادي المشترك لدعم البنية التحتية بقطاع النقل.




