بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

فى احتفالية كبرى..

رئيس الوفد يوزع شهادات خريجى دورة «التأهيل السياسي للمحليات».. السبت المقبل

الدكتور السيد البدوي
الدكتور السيد البدوي رئيس حزب الوفد

برعاية وحضور الدكتور السيد البدوي شحاتة رئيس حزب الوفد، ينظم معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية برئاسة الدكتورة عزة هيكل عميد المعهد، احتفالية كبرى مساء السبت المقبل الموافق 23 مايو، لتسليم شهادات إتمام دورة «التأهيل السياسي للمحليات» للمتدربين الذين اجتازوا البرنامج التدريبي بنجاح، وذلك بمقر الحزب في الخامسة مساءً.

 

عزة هيكل: 23 متدرباً أتموا البرنامج بنجاح

 

وقالت الدكتورة عزة هيكل، عميد معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية، إن الاحتفالية تأتي تتويجًا لجهود المشاركين في الدورة التدريبية التي استهدفت إعداد وتأهيل كوادر حزبية قادرة على خوض العمل المحلي بكفاءة، موضحة أن الدورة شهدت مشاركة 27 متدرباً، وواصل 23 منهم الانتظام في البرنامج حتى نهايته واجتازوا جميع متطلباته التدريبية والأكاديمية.

 

وأضافت أن الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، سيشارك الخريجين فرحتهم بتسليم الشهادات بنفسه، تقديراً لما بذلوه من جهد خلال فترة الدراسة والتدريب.

 

نخبة من كبار الأساتذة والخبراء شاركوا في التدريب

 

وأشارت عميد المعهد إلى أن المتدربين تلقوا برنامجاً علمياً وتدريبي متكاملًا على أيدي مجموعة من كبار الأكاديميين والخبراء في مجالات السياسة والإعلام والتاريخ، من بينهم الدكتور جمال شقرة أستاذ التاريخ الحديث والحائز على جوائز الدولة، والدكتور جمال زهران أستاذ العلوم السياسية، والدكتور حسن علي عميد كلية الإعلام بجامعة طيبة، والدكتور أحمد حماد النائب ومستشار رئيس الحزب، إلى جانب الباحث والإعلامي بشير عبد الفتاح الخبير بمعهد الأهرام للدراسات الاستراتيجية.

 

وأكدت أن البرنامج استهدف تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات اللازمة للعمل السياسي والمحلي، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على التعامل مع متطلبات المرحلة المقبلة.

 

123 بحثاً في التاريخ والسياسة والاتصال السياسي

 

وكشفت الدكتورة عزة هيكل أن المشاركين قدموا خلال الدورة حصيلة بحثية متميزة بلغت 123 بحثاً تناولت عدداً من الملفات والقضايا الحيوية، شملت التاريخ الحديث وتاريخ حزب الوفد والاتصال السياسي ومهارات التفاوض والحملات الانتخابية وقضايا الإدارة المحلية والمحليات.

 

وأضافت أنه تم الانتهاء من تقييم جميع الأبحاث وإعداد الشهادات وفقاً لتقديرات تعكس مستوى الأداء العلمي والسياسي لكل مشارك، بما يضمن تحقيق أعلى معايير الجدية والاستفادة من البرنامج.

 

بداية لسلسلة برامج تأهيلية جديدة

 

وأكدت عميد معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية أن دورة «التأهيل السياسي للمحليات» تمثل باكورة سلسلة من البرامج التدريبية والتثقيفية التي يعتزم المعهد تنفيذها خلال الفترة المقبلة في مجالات سياسية وفكرية ومجتمعية متنوعة.

 

وأوضحت أن الهدف من هذه المبادرات هو خدمة أعضاء الحزب بمختلف أعمارهم ومن جميع المحافظات، والعمل على إعداد كوادر حزبية تمتلك الوعي السياسي والاجتماعي والفكري اللازم للمشاركة الفاعلة في الحياة العامة وخدمة المجتمع.

 

استعدادات مبكرة لانتخابات المحليات

 

وأشادت الدكتورة عزة هيكل بالجهود التي بذلتها الدكتورة هلا حسن والأستاذ أحمد صبري في تنظيم الدورة وإنجاحها، مؤكدة أن العمل الجماعي كان أحد أسباب النجاح الذي حققته التجربة الأولى للمعهد.

 

كما أثنت على الدعم الكبير الذي قدمه الدكتور السيد البدوي شحاتة رئيس حزب الوفد، سواء على المستوى المالي أو اللوجستي أو الفني والتقني، الأمر الذي ساعد على توفير البيئة المناسبة لتنفيذ البرنامج واستقطاب أعضاء الحزب وعدد من طلاب الجامعات المصرية للمشاركة فيه.

 

وأكدت أن هناك توجيهات مباشرة من رئيس الحزب بالتوسع في تنظيم الدورات التدريبية خلال المرحلة المقبلة، في إطار الاستعداد المبكر والجاد لانتخابات المحليات، وبما يسهم في إعداد جيل جديد من الكوادر القادرة على تحمل المسؤولية والمشاركة بفاعلية في العمل العام.

 

واختتمت تصريحها بالتأكيد على أن الحزب يسعى إلى استثمار طاقات الشباب خلال فترة الإجازة الصيفية من خلال برامج التأهيل والتدريب، بما يعزز دورهم المجتمعي والسياسي ويؤهلهم للقيادة والعطاء في المستقبل.

تم نسخ الرابط