وزير الرياضة يحفز لاعبي منتخب مصر قبل كأس العالم
بعث جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، برسالة تحفيزية إلى لاعبي منتخب مصر قبل السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية، استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس العالم 2026.
استعدادات منتخب مصر للمونديال
ويستعد منتخب مصر لخوض منافسات كأس العالم، المقرر انطلاقها منتصف شهر يونيو المقبل في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
ويتواجد الفراعنة ضمن المجموعة السابعة، إلى جانب منتخبات بلجيكا ونيوزيلندا وإيران، على أن يستهل المنتخب مشواره بمواجهة قوية أمام بلجيكا.
رسالة تحفيزية من وزير الرياضة
وقال وزير الشباب والرياضة خلال حديثه مع اللاعبين عقب مباراة روسيا الودية: “لدينا ثقة كاملة في الجهاز الفني واللاعبين لتقديم مستوى يليق باسم مصر في كأس العالم”.
كما طالب اللاعبين بمواصلة العمل والتركيز خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا أن الجماهير المصرية تنتظر منهم الكثير، وأنهم قادرون على إسعاد الشعب المصري وتحقيق نتائج مميزة في البطولة.
فوز ودي أمام روسيا
وكان منتخب مصر قد حقق الفوز مساء الخميس على منتخب روسيا بهدف دون رد، في المباراة الودية التي جمعت المنتخبين ضمن الاستعدادات للمونديال.
وسجل هدف المباراة الوحيد مصطفى زيكو، لاعب بيراميدز.
مواجهة مرتقبة أمام البرازيل
ومن المقرر أن يخوض منتخب مصر مباراة ودية ثانية أمام منتخب البرازيل يوم 7 يونيو المقبل، قبل انطلاق منافسات كأس العالم 2026.
شهد جوهر نببل وزير الشباب والرياضة مراسم تتويج منتخب مصر بلقب كأس العاصمة الجديدة 2026، عقب الفوز على منتخب روسيا بهدف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت على استاد القاهرة الدولي ضمن استعدادات الفراعنة لكأس العالم 2026.
وحضر مراسم التتويج عدد من المسؤولين، أبرزهم هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، وإيرينا بوسيرينينا رئيسة البعثة الروسية، ومحمد يحيى رئيس الشركة المتحدة للرياضة.
وتأتي المباراة ضمن برنامج إعداد منتخب مصر للمشاركة في كأس العالم 2026، حيث يبدأ الفراعنة مشوارهم بمواجهة بلجيكا يوم 15 يونيو المقبل، بعدما أوقعتهم القرعة في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا.
